psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Последнее воскресение»

Что западный ум преклоняется перед величием русского писателя Толстоевского – предрассудок. На самом деле в культурном сознании Запада такой мешанины нет. А этот фильм, созданный по роману Джея Парини «Конечная станция», может быть, самая отважная из попыток постижения внутреннего кризиса, пережитого Л. Н. Толстым в последние дни.
alt

Что западный ум преклоняется перед величием русского писателя Толстоевского – предрассудок. На самом деле в культурном сознании Запада такой мешанины нет. А этот фильм, созданный по роману Джея Парини «Конечная станция», может быть, самая отважная из попыток постижения внутреннего кризиса, пережитого Л. Н. Толстым в последние дни. Но что интересно, предпринята она с позиций сугубо западного рационализма. Как сказал бы сам писатель, во главу угла поставлена «мысль семейная»: фильм сосредоточен на том, какова была роль семьи, отношений с женой, страстных и отчужденных одновременно, в свершениях писателя и его драме.

Режиссер: Майкл Хоффман. В ролях: Кристофер Пламмер, Хелен Миррен.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье