текст: Виктория Белопольская 

«Последняя любовь мистера Моргана» Сандры Неттельбек

Жесткость структуры, чувствительность продуманного содержания – почерк режиссера Неттельбек, прославившейся фильмом «Неотразимая Марта». Сегодня на экраны выходит ее новая работа с Майклом Кейном в главной роли.
alt

12 лет назад молодая немка Сандра Неттельбек прославилась фильмом «Неотразимая Марта». В Голливуде даже создали его ремейк с Кэтрин Зета-Джонс («Вкус жизни», 2007). И в «Марте» действительно было нечто неотразимое: история про величайшего шеф-повара и принципиальную одиночку Марту, которая вновь обретает связь с миром благодаря девочке-сироте и конкуренту-итальянцу, была снята твердой, по-мужски уверенной режиссерской рукой. Но на экране история эта становилась нежной, и даже ирония в ней была осторожно-женственной: так, психоаналитик в ходе сеанса пытался выведать у Марты пару ее шефских секретов... Нежность жесткой структуры, чувствительность продуманного содержания – почерк режиссера Неттельбек. Вспомните об этом, когда она заставит вас улыбнуться сразу после того, как уроните слезу: именно таков фильм «Последняя любовь мистера Моргана» о встрече пожилого профессора-вдовца и молодой парижанки. Легкость и улыбок, и слезинок объясняется, кроме того, и участием Майкла Кейна – сэр Майкл в свои 80 зримо подтверждает справедливость слогана фильма: «Жить никогда не поздно».

«Последняя любовь мистера Моргана».

В ролях: Майкл Кейн, Клеманс Поэзи.

В прокате с 24 октября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты