psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Последняя любовь мистера Моргана» Сандры Неттельбек

Жесткость структуры, чувствительность продуманного содержания – почерк режиссера Неттельбек, прославившейся фильмом «Неотразимая Марта». Сегодня на экраны выходит ее новая работа с Майклом Кейном в главной роли.
alt

12 лет назад молодая немка Сандра Неттельбек прославилась фильмом «Неотразимая Марта». В Голливуде даже создали его ремейк с Кэтрин Зета-Джонс («Вкус жизни», 2007). И в «Марте» действительно было нечто неотразимое: история про величайшего шеф-повара и принципиальную одиночку Марту, которая вновь обретает связь с миром благодаря девочке-сироте и конкуренту-итальянцу, была снята твердой, по-мужски уверенной режиссерской рукой. Но на экране история эта становилась нежной, и даже ирония в ней была осторожно-женственной: так, психоаналитик в ходе сеанса пытался выведать у Марты пару ее шефских секретов... Нежность жесткой структуры, чувствительность продуманного содержания – почерк режиссера Неттельбек. Вспомните об этом, когда она заставит вас улыбнуться сразу после того, как уроните слезу: именно таков фильм «Последняя любовь мистера Моргана» о встрече пожилого профессора-вдовца и молодой парижанки. Легкость и улыбок, и слезинок объясняется, кроме того, и участием Майкла Кейна – сэр Майкл в свои 80 зримо подтверждает справедливость слогана фильма: «Жить никогда не поздно».

«Последняя любовь мистера Моргана».

В ролях: Майкл Кейн, Клеманс Поэзи.

В прокате с 24 октября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье