psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Прометей» Ридли Скотта

31 мая в прокат выходит, пожалуй, самый «засекреченный» фильм Ридли Скотта «Прометей».
ПрометейПрометей

Этот режиссер не снимал плохого кино, что ему пригодится в случае «Прометея». Потому что нервическая кампания, призванная секретностью и масштабностью промоутировать фильм о покорителях Вселенной и спасителях цивилизации, вполне способна запиарить его до смерти. Детали сюжета держатся в строжайшем секрете. Известна лишь самая общая канва и дан намек – это что-то вроде приквела «Чужого», знаменитого фильма Скотта 1979 года и подлинного мифа кино… Актеры читали сценарий, ходя, как на работу, в офис Скотта. Один из них в Лондон явиться не мог, и тогда к нему был направлен курьер с опечатанной копией, а нанятый на месте вооруженный охранник стоял над читавшим, пока тот не перевернул последнюю страницу… Для своей роли андроида Майкл Фассбендер позаимствовал пластику у подводного пловца-олимпийца Грега Луганиса, а ведь действовал исключительно на суше… Редкие счастливцы, видевшие что-то больше трейлера, молитвенно причитали: грандиозно, зрелищно, вселенски-масштабно, научно-эшелонировано… Скотт проявил отвагу «гладиатора», «бегущего по лезвию», алчущего «Царства небесного»… Героический хоррор-эпос. «Старшая Эдда» эпохи хай-тек и 3D… В общем, надо пойти в кино и проверить, так ли все это безнадежно, как может показаться из вышесказанного.

В ролях: Номи Рапас, Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Гай Пирс, Идрис Эльба.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Фильм после просмотра оставляет больше вопросов, чем перед просмотром. Красиво - да, атмосферно - да, зрелищно - да, но совершенно не по мне.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье