psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Пятница. 12»

Зайкин своей пародийной комедией деформирует все образцы жанров: и советского детектива, и триллера, и ядреного хоррора, и даже акунинской прозы.
alt

Это фильм – резкий ответ всем  на свете триллерам о маньяках  и всем на свете «Местам встречи», которые якобы «изменить  нельзя». Можно, можно! Зайкин своей пародийной комедией деформирует все образцы жанров: и советского детектива, и триллера, и ядреного хоррора, и даже акунинской прозы. Его история – про городок, где орудует маньяк – убийца женщин, поймать его пытается следователь, обезумевший от своей праведной цели, а потенциальная жертва маньяка оказывается той еще штучкой… В роли следователя блещет (без преувеличения) Никита Высоцкий, который играет Глеба Жеглова, доведенного до абсурда-абсолюта. Фильм буквально напичкан спародированными цитатами то из Тарантино, то из классики «маньяк-кино». Далеко не трусливый  (и вовсе не серенький) Зайкин прокладывает путь на наш экран черной комедии. На фоне российского кино, которое от века патетично, его фильм – прорыв  в девственное пространство здоровой иронии. Но самое удивительное, что он и правда смешной. Режиссер: Владимир Зайкин. В ролях: Никита Высоцкий, Михаил Ефремов и другие. В прокате со 2 апреля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье