«Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара

Альмодовар верен себе – это история безумной любви и безумная история любви. Он вновь занят стилизацией – фильм снят в манере американских фильмов нуар 50-х годов.
alt

Альмодовар верен себе – это история безумной любви и безумная история любви. Он вновь занят стилизацией – фильм снят в манере американских фильмов нуар 50-х годов. Герой теряет в автокатастрофе любовь всей жизни и зрение, что активизирует зрение внутреннее: он погружается в мир грез, страшных и прекрасных. В ту же бездну летит и зритель – в пучину страстей роковых, судьбы безжалостной, бескрайнего чувства вины и беспредельной зависимости. Пенелопа Крус загримирована под Мэрилин Монро, но имитирует иногда Одри Хепберн. Альмодоваровской иронии почти нет. Если, конечно, не считать фирменной шуткой традиционное буйство красок в кадре и все вышеперечисленное.

В ролях: Пенелопа Крус, Анджела Молина, Бланка Портильо.В прокате с 9 июля.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты