psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Роб Райнер, реалист-романтик

Роба Райнера знают все. В том числе те, кто убежден, что слышит это имя в первый раз.
alt

Потому что наверняка видели хотя бы один из его фильмов – «Когда Гарри встретил Салли» (1989), романтическую историю про невозможность расстаться для двоих, раз уж они встретились; или «Историю о нас» (1999) про вполне реальную возможность развода; или армейски-мужественный «Несколько хороших парней» (1992); или «Пока не сыграл в ящик» (2007) про жизнелюбие на пороге смерти, с поразительными стариканами – Джеком Николсоном и Морганом Фрименом…

читайте такжеПуть (кино)героя

Я хочу сказать, что Райнер, лидер «кино для всех», на самом деле занимается кино сугубо авторским. То есть через создаваемый в фильмах мир выражает себя, того, кем является, – реалистом, убежденным – все-таки! – в возможности счастливого финала (хотя бы в виде приобретенного опыта), оптимистом, признающим всю сложность жизни, человеколюбцем, вполне информированным о присутствии в мире низости… И в этом смысле Райнер всегда снимал кино про себя: в молодости про встречу и не-расставание, на пороге 60-летия – про поразительных стариканов, а теперь, в комедии «А вот и она» и в почти 67, – про старика-эгоиста, жизнь которого в одночасье меняется, потому что на руки ему свалилась крошка-внучка, о чьем существовании он и не подозревал. Что не вполне про семьянина Райнера… Но он ведь не догматик – ради фильма может и правдой жизни пожертвовать.

«А вот и она».

В ролях: Майкл Дуглас, Дайан Китон.

В прокате с 10 июля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье