psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Сет Макфарлейн, голливудский тролль

Это просто невозможно смотреть. Это грубо. Это фельдфебельский юмор… И однако кинозрелище, производимое режиссером, продюсером, драматургом и актером Сетом Макфарлейном, приносит иногда рекордные сборы. А самого жизнерадостного круглолицего Сета зовут вести оскаровскую церемонию.
alt ФОТО Getty Images  

Ага, самая частая шутка в его «Миллионе способов потерять голову» – о том, что кто-то не успел добежать до туалета. И да, плюшевый медведь, управлявший героем в «Третьем лишнем», тоже метафора телесного низа. Но вот мультсериал «Американский папаша», первое авторское соло Макфарлейна, высмеивает твердолобый консерватизм и зачарованность поверхностными новациями. Которые достойны только троллинга.

Итак, вы молились на миф о Диком Западе? А потом Клинт Иствуд создал «Непрощенного» – разоблачение мифа? Так посмотрите, какой могла быть правда, а не «миф-антимиф», – столь же неприглядной, как дощатый сортир той эпохи. Вы считаете, что разобрались с человеком, подвергнув его психоанализу? Вот вам плюшевый сексоцентрик – проекция ваших методов. Увлеклись «виртуалкой»? Так мы ответим солеными салунными шутками! «Байкам из склепа» Макфарлейн противопоставляет байки из нужника. Рассказанные шершавым языком средневекового балагана. Настолько шершавым, что он явно не предназначен для вылизывания чего бы то ни было.

«Третий лишний 2» Сета Макфарлейна в прокате с 25 июня.

В ролях: Марк Уолберг, Морган Фримен, Аманда Сайфред.

читайте также3 причины посмотреть «Флаги наших отцов» и «Письма из Иводзимы» Клинта Иствуда
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье