psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Шон Пенн, открытый настежь

Актера и режиссера Шона Пенна интересуют прежде всего чувства. И все в нем доказывает: эмоции важнее разума – просто потому, что не умеют лгать.
alt

Когда-то Пенн как режиссер принял участие в коллективном проекте «11 сентября». В его микроновелле ни слова не было про руины на месте ВТЦ, про крушение американского величия, про террористов и даже про жертв. Но был старик, который жил в квартирке в тени небоскреба, тосковал по умершей жене и все холил цветок, ею когда-то посаженный. Цветок чахнул без света, а старик его любил, потому что замухрышка в горшочке – единственное, что хранило его связь с умершей любимой. Но однажды цветок воспрянул. Потому что на него пролился свет. Потому что небоскреба не стало… В пенновской десятиминутке не произносится и десяти слов. Но чувств в ней как раз очень много: горечи, сострадания, радости, безнадежности и надежды. Она что-то вроде пенновского жизненного и профессионального манифеста. Ведь Шон Пенн – он «про чувства». Именно их он играет и как актер – переживания страстные и абсолютные. Окончательный страх перед небытием в «21 грамме». Бесконечное отчаяние отца, потерявшего ребенка, в «Таинственной реке». Ярость без границ в «Повороте». Безумную жажду жизни в «Сладком и гадком». Любовь без всяких условий в «Она так прекрасна»… Тут даже больше: Пенн играет человека, возможно, и потерявшего разум, но совсем не растерявшего возвышенных чувств, что, конечно, странно, но в случае с Пенном вполне убедительно. Все в Пенне доказывает: эмоции важнее разума, потому что они честны, потому что просто не умеют лгать.

И между прочим, именно Шон Пенн сразу согласился сняться в роли самого себя в «Однажды в Голливуде» у Барри Левин-сона. А Левинсон планировал без прикрас и в самых едких киновыражениях рассказать, из какого человеческого материала сделан Голливуд. И хотел, чтобы именитые голливудцы сыграли себя такими, какие они и есть – взбалмошные, капризные до комизма… По той же причине – что Пенн «собой, любимым» совсем не дорожит – его выбрал Гас Ван Сент на роль Харви Милка, борца за права сексуальных меньшинств, первого их представителя, вошедшего в состав правительства Сан-Франциско и расстрелянного фанатиком. Ведь такого Милка полюбят даже гомофобы – он открыт настежь, ему нечего скрывать. Что делает его таким уязвимым, хрупким, трогательным… Настолько трогательным, каким может быть только тот, кто не умеет лгать.

«Харви Милк»

Режиссер: Гас Ван Сент. В ролях: Шон Пенн, Джош Бролин, Эмил Хирш, Диего Луна и другие. В прокате с 4 декабря.

«Однажды в Голливуде»

Режиссер: Барри Левинсон. В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Шон Пенн, Робин Райт-Пенн. В прокате с 11 декабря.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


и че я там одна буду замужняя?)
Psy like1
  • AntonR   
    154 недели назад

Нда... задачка )) Однако, снимаю шляпу, красиво, я в тупике собственных слов )) Опыт - весчь ))
Psy like1

Я все таки, надеюсь это просто стресс )) из солидарности буду этой версии придерживаться )) то есть надеетесь, что всё-таки изменила?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье