текст: Виктория Белопольская 

«Уолл-стрит 2: Деньги никогда не спят» Оливера Стоуна

Сиквел, выходящий через 23 года после «первоисточника». Рискованный маркетинговый ход. Но не по законам рынка живет искусство, а первый «Уолл-стрит» признан безусловным его образцом. Этот фильм, конечно, опять про большие деньги, про то, как финансовый аферист Гекко выходит из тюрьмы и вновь наставляет молодого героя, как наставлял когда-то героя Чарли Шина.
alt

Сиквел, выходящий через 23 года после «первоисточника». Рискованный маркетинговый ход. Но не по законам рынка живет искусство, а первый «Уолл-стрит» признан безусловным его образцом. Этот фильм, конечно, опять про большие деньги, про то, как финансовый аферист Гекко выходит из тюрьмы и вновь наставляет молодого героя, как наставлял когда-то героя Чарли Шина. В историю вкрадывается праведный гнев Стоуна, автора довольно левого по убеждениям. Ведь он не только воспел в своем «Команданте» Фиделя Кастро, но и активно выступает против мира финансов и его воротил, повинных в экономическом кризисе. Мстительность интонации и градус обличительности в этом фильме тоже чемпионские.

В ролях: Шайя Ла Беф, Майкл Дуглас.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты