psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Великая британская бабушка

Кто помнит Мэгги Смит молодой? Роковой, романтической, волоокой? Зато все знают ее в преклонной зрелости – как профессора Минерву Макгонагалл, строгую преподавательницу Гарри Поттера, как помыкательницу горничных в «Госфорд-парке»…
alt

Кто помнит Мэгги Смит молодой? Роковой, романтической, волоокой? Зато все знают ее в преклонной зрелости – как профессора Минерву Макгонагалл, строгую преподавательницу Гарри Поттера, как помыкательницу горничных в «Госфорд-парке»… Мэгги Смит – самая ироническая бабушка современного кино. Будучи звездой шекспировской сцены Лондона и играя Дездемону в «Отелло», она сказала себе: «Цель истинной фам фаталь – стать дельной старухой». И переквалифицировалась в острохарактерную актрису. У нее и правда острый характер. Ее отец – патологоанатом, имевший дело со смертью, смертельно за дочку боялся. А она старалась испытать все, что он не рекомендовал: скакать на лошади, выходить на сцену, выкладывать всю правду в глаза... И не стеснялась заявить через 10 лет после смерти мужа, драматурга Беверли Кросса: «Говорят, со временем чувство утраты утихает. Но нет – он каждую минуту со мной. Я даже говорю ему иногда: «Бев, ты мертв. Тебя здесь нет». Но чаще Смит улыбается и играет деловых старушек – как в комедии «Молчи в тряпочку».

«Молчи в тряпочку»

Режиссер: Найал Джонсон.

В прокате с 6 июля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье