текст: Виктория Белопольская 

«Вероника решает умереть»

Вообще-то не хочется даже упоминать о том, что фильм поставлен по роману Пауло Коэльо. Потому что фильм очень неплохой и в этом смысле – в моем смысле – не коэльовский.
alt

Вообще-то не хочется даже упоминать о том, что фильм поставлен по роману Пауло Коэльо. Потому что фильм очень неплохой и в этом смысле – в моем смысле – не коэльовский. В нем нет ни доморощенного философизма, ни глубокомысленных мин. Он прямой и откровенный. Про девушку, которая хотела покончить жизнь самоубийством, но оказалась тяжело больна и жить-то ей осталось всего ничего… Про то, что иногда, чтобы жить, надо умереть. Или чтобы хотя бы часть тебя умерла. Режиссер-британка Янг открыла в Геллар, более известной как «Баффи, истребительница вампиров», замечательную трагическую актрису, которая сумела вдохнуть жизнь даже в коэльовскую напыщенность. В самом деле, очень глубокая картина. А те, кто со мной насчет Коэльо не согласен, тем более не пугайтесь.

Режиссер: Эмили Янг.

В ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Тьюлис.

В прокате с 30 декабря.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты