psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Вероника решает умереть»

Вообще-то не хочется даже упоминать о том, что фильм поставлен по роману Пауло Коэльо. Потому что фильм очень неплохой и в этом смысле – в моем смысле – не коэльовский.
alt

Вообще-то не хочется даже упоминать о том, что фильм поставлен по роману Пауло Коэльо. Потому что фильм очень неплохой и в этом смысле – в моем смысле – не коэльовский. В нем нет ни доморощенного философизма, ни глубокомысленных мин. Он прямой и откровенный. Про девушку, которая хотела покончить жизнь самоубийством, но оказалась тяжело больна и жить-то ей осталось всего ничего… Про то, что иногда, чтобы жить, надо умереть. Или чтобы хотя бы часть тебя умерла. Режиссер-британка Янг открыла в Геллар, более известной как «Баффи, истребительница вампиров», замечательную трагическую актрису, которая сумела вдохнуть жизнь даже в коэльовскую напыщенность. В самом деле, очень глубокая картина. А те, кто со мной насчет Коэльо не согласен, тем более не пугайтесь.

Режиссер: Эмили Янг.

В ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Тьюлис.

В прокате с 30 декабря.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье