psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе

Из 11 фильмов, снятых великим Скорсезе за последние 10 лет, восемь связаны с тем, что посильнее режиссуры и драматургии, – с жизнями вполне конкретных людей. На этот раз мы узнаем все о Джордане Белфорте, основателе крупной брокерской конторы в 80-е.
alt

Из 11 фильмов, снятых великим Скорсезе за последние 10 лет, восемь связаны с тем, что посильнее режиссуры и драматургии, – с жизнями вполне конкретных людей. Этот жанр так и хочется назвать «кладбищенским кино» – ведь не менее увлекательная история похоронена под любым надгробием… Но Скорсезе умеет выбирать истории. А в данном случае обнаружил Клондайк – Джордан Белфорт основал крупную брокерскую контору в 80-е, был осужден за отмывание денег, справился с алко- и наркозависимостями, а теперь читает лекции о том, как достичь процветания. Это великая судьба нашего современника. Ею управляют страсти к успеху и деньгам. Она сама метафора успеха в XXI веке – когда можно сесть за дело, а потом развивать публику рассказами о том, как все это способствовало личностному росту.

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Мэттью Макконахи.

В прокате с 6 февраля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье