psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Ворон» Джеймса МакТига

По версии режиссера «Ворона» Эдгар Аллан По погиб отнюдь не от морфия и алкоголя, но пал жертвой собственной страшной фантазии. Классик американского романтизма в исполнении Джона Кьюсака проживает свои последние дни, преследуя серийного маньяка, который убивает по сценариям, заимствованным в произведениях писателя.
ВоронВорон

Классик американского романтизма, автор «Береники» и «Метценгерштейна», «Улялюма» и «Ворона», проживает свои последние дни в преследовании серийного убийцы, которого сам, своими произведениями, и вдохновил на преступления. Коллизия действительно в духе Эдгара По, одним из главных страхов которого был страх перед зеркалом, фобия поглощающего зазеркалья… По версии Мактига, автора «V значит «вендетта», По умер не от алкоголя, морфия и рук грабителей. Он умер от плода своей болезненной фантазии. Не так-то часто встретишь хоррор-драму, плотно впаянную в культурный контекст. Про Джона Кьюсака в роли писателя и говорить излишне. А вот изображение будто надиктовано самим По: «Было небо сурово и серо, Листья были так хрупки и сиры, Листья были так вялы и сиры... Был октябрь. Было горе без меры».

В РОЛЯХ: Джон Кьюсак, Люк Эванс, Брэндон Глисон.

В ПРОКАТЕ с 12 апреля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье