psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«За холмами» Кристиана Мунджиу

Вера и Бог. Алина возвращается в Румынию из Германии, чтобы забрать с собой Войчиту, подружку по приюту, где прошло детство обеих, самого близкого и единственно любимого человека. Но Войчита стала послушницей в монастыре, потому что только на Бога в этом бесприютном мире еще может быть надежда. Так Бог стал соперником Алины.
За холмамиЗа холмами

Вера и Бог. Алина возвращается в Румынию из Германии, чтобы забрать с собой Войчиту, подружку по приюту, где прошло детство обеих, самого близкого и единственно любимого человека. Но Войчита стала послушницей в монастыре, потому что только на Бога в этом бесприютном мире еще может быть надежда. Так Бог стал соперником Алины. Бог не отпускает Войчиту, потому что для нее отныне «грех», «покаяние» и «искушение» – не только слова. И потому что ей лишь предстоит узнать истинное значение слов «милосердие к ближнему». Первая картина режиссера – «4 месяца, 3 недели и 2 дня» – в Каннах была явно переоценена. Но этот фильм с его сущностным вопросом – нужна ли вера, если она не залог верности – свидетельствует: Мунджиу действительно крупная режиссерская личность.

В ролях: Космина Стратан, Кристина Флутур, Валериу Андрьюта.

В прокате с 25 октября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье