текст: Виктория Белопольская 

«Заложник смерти»

Без этого актера не было бы фильма. Только благодаря некиношной внешности Ромена Дюри и его способности выразить сложное переживание лишь поднятием брови и веришь в этот сюжет – про успешного нью-йоркского адвоката, который пережил клиническую смерть, а теперь встретил человека, утверждающего, что знает, когда умрут некоторые люди, да вот хоть сам адвокат…
alt

Без этого актера не было бы фильма. Только благодаря некиношной, непоказушной внешности Ромена Дюри, благодаря его сдержанному темпераменту и способности выразить сложное переживание лишь поднятием брови и веришь в этот сюжет – про успешного нью-йоркского адвоката, который некогда чуть не погиб, спасая ребенка, пережил клиническую смерть, а теперь, после развода с единственной любовью своей жизни, встретил человека, утверждающего, что знает, когда умрут некоторые люди, да вот хоть сам адвокат… Человек этот, собственно, и послан к адвокату сообщить дату его смерти и тем самым помочь закончить важнейшие дела, привести жизнь в порядок. Дюри делает убедительным и заставляет принять на веру фантастическое и экстремальное. И вот мы уже с сердечным замиранием следим за его бегом наперегонки со смертью. От жизни, которая была ему подарена дважды и которую теперь он видит пустым преследованием фантома – карьерного успеха. К тому, что действительно важно... Дюри убедительно играет даже это важное. То, что и словами-то не опишешь.

Режиссер: Жиль Бурдо.

В ролях: Ромен Дюри, Джон Малкович, Эванджелин Лилли, Робин Уилкок и другие.

В прокате с 26 ноября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты