psyhologies.ru
тесты

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые состоялся на знаменитом курорте Абрау-Дюрсо!

20-21 августа 2016 года в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в партнерстве с одноименным российским производителем вина.
«О, да! Еда!» впервые состоялся на знаменитом курорте Абрау-Дюрсо!

Этим летом уже состоялась серия традиционных фестивалей «О, да! Еда!» в разных городах России – Зимнем (Ленинградская область), Москве, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге. Однако на этот раз организаторы пошли дальше и решили устроить первое эногастрономическое событие такого масштаба и представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать винодельческую культуру страны, которая заслуживает отдельного внимания.

За два дня мероприятие посетило около 15 000 человек, что на треть больше, чем изначально ожидалось организаторами!

Конечно же, за выбором локации фестиваля вопрос не стоял – местом проведения стал поселок Абрау-Дюрсо, который славится своими виноградниками и уже стал одним из самых посещаемых центров винного туризма в Европе. Абрау-Дюрсо стал заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!» этого года. Фестиваль стартовал с закрытого эногастрономического ужина для специальных гостей. Было приглашено пять шеф-поваров, перед которыми стояла задача разложить вкус вина на тарелке.

абрау-дюрсо

Так, каждый в своей подаче представил блюдо к заданному вину. В качестве аперитива в паре с игристым вином «Абрау-Дюрсо Империал брют розе» гостям была предложена имитация устриц без участия самого моллюска в исполнении питерского шеф-повара «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks Евгения Викентьева, основными ингредиентами которой стали арбуз, топинамбур, лосось и водоросли ламинария в сочетании с маринованным ледяным грибом. Шеф-повар московского ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков подавал теплую закуску из камбалы с кремом из тайских трав к сухому белому «Шардоне Дивноморское».

абрау-дюрсо

Далее в исполнении Андрея Матюхи из краснодарского ресторана «The Печь» гостям был предложен запеченый палтус в паре с белым сухим вином «Рислинг Дивноморское». Филе говядины с соусом моле поблано подавал Дмитрий Градович – шеф-повар сочинского ресторана Syndicate к бокалу красного сухого «Сира Дивноморское». А на десерт был черный бисквит под интригующим названием Criminal Black Baba от Сергея Альшевского – бренд-шефа курорта «Абрау-Дюрсо». Идеальным сочетанием к нему стало красное сухое вино «Марселан Дивноморское». Такой ужин стал символом единения эногастрономических традиций различных регионов страны. Программа фестиваля включала развлечения для широкой публики сразу на нескольких площадках.

Основное действо проходило на кулинарной сцене, где состоялись кулинарные поединки, в которых состязались виноделы против сомелье, бизнесмены против байкеров, блогеры против дизайнеров и другие. В гастрономическом театре с мастер-классами выступили известные шеф-повара Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Лучшие шефы южного региона России также готовили свои блюда на Кухне «О, да! Еда!» и поделились персональными советами по их приготовлению. Конечно же, по итогу каждого кулинарного мастер-класса все гости смогли попробовать авторские блюда, после которых остались в восторге.

абрау-дюрсо

Гастрономическую панораму региона продемонстрировали лучшие рестораны Юга России, среди которых: The Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и другие.

На фестивале был представлен винный маркет следующих российских хозяйств: ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо», семейная винодельня Valma, «Винодельня «Золотая балка», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод», а также представители гаражных вин – частные небольшие хозяйства по производству домашнего вина. Рядом раскинулась ярмарка локальных продуктов, а музыкальные концерты прошли на берегу горного озера Абрау.

Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарная школа для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, продегустированы сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров вина.

абрау-дюрсо

Павел Титов Президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: «На юге России появляется все больше энтузиастов в сфере вина и гастрономии. Фестиваль - отличный повод приехать и попробовать черные бургеры, черноморские устрицы или экспериментальные пино-нуары от крошечной семейной винодельни в одном месте. Мы постарались собрать все интересные проекты в одном месте и, я думаю, у нас получилось неплохо».

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»: «В рамках эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» мы постарались создать максимально комфортные условия для двух аудиторий: гостей курорта Абрау-Дюрсо и представителей профессионального сообщества. Удалось выполнить одну из главных задач, поставленных перед фестивалем – это раскрыть потенциал Абрау-Дюрсо, как туристического направления, представить винный маркет и ресторанную площадку региона и совместить это с прекрасными возможностями отдыха, которые дает курорт.

Другой очень важной составляющей фестиваля стало профессиональное сообщество, для которого было важно создать комфортную площадку для диалога, обмена идеями, работы и отдыха. Мы рады, что впервые в Краснодарском крае мы смогли представить такой формат, как лекторий, который стал образовательной составляющей фестиваля, создали фуд-корт с двадцатью ресторанами-новаторами, поэтому считаем выполненной задачу, поставленную на этот сезон. В будущем мы планируем проводить эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» на ежегодной основе. Уже сейчас очевидно, что в следующем году ожидается большое количество гостей, в том числе профессионалов ресторанной и гастрономической индустрии из Москвы, Петербурга и регионов России. Кроме того, мы планируем расширение фуд-корта, чтобы представить на нем рестораны других городов юга России».

абрау-дюрсо

В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых стало развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. Состоялся деловой семинар «Развитие винных дорог России», который посетило в 2 раза больше участников (более 200 человек), чем ожидалось, что говорит об огромном интересе со стороны виноделов и представителей туристической индустрии и необходимости новых знаний.

Спикерами стали:

- представители федеральных и региональных органов власти РФ (Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края), а также:

- Глава Программного офиса Совета Европы в России г-н П. Зих;

- Руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э. Панке;

- Президент Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович;

- Международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», организованный в партнерстве с винным домом «Абрау-Дюрсо», стал по праву актуальным в связи со вступлением России в проект «Культурные маршруты Совета Европы». Учитывая специфику Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в российском туризме.

абрау-дюрсо

Фестиваль «О, да! Еда!» – это первое гастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае, проведение которого повысило привлекательность региона и поспособствовало развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Сегодня такой туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к локальным продуктам и российским винам. Наряду с этим проведение фестиваля послужило стимулом к развитию ресторанного бизнеса и местного винного производства. Фестиваль и деловая программа проходили при поддержке Ростуризма, Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства России и Администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье