psyhologies.ru
тесты

Февральский PSYCHOLOGIES уже в продаже!

По случаю 10-летия журнала в России на нашей обложке появились отечественные звезды. В октябре мы встречались с Еленой Лядовой, героиней юбилейного ноябрьского номера стала Рената Литвинова, теперь к ним присоединился Данила Козловский. Один из главных секс-символов поколения откровенно рассказывает о своих детских воспоминаниях, страхах, чувствах и планах на будущее.
Февральский PSYCHOLOGIES

Данила Козловский на нашем «Диване»

Вы боитесь смерти? Попали. Да, боюсь. Не знаю, стоит ли так прямо об этом говорить – но я боюсь смерти. И каждый раз, когда я с нею сталкиваюсь, начиная с того самого цыпленка, – это очень сильное для меня переживание. Очень мощно на меня эти встречи действуют.

А играть смерть не страшно? Нет, играть почему-то совсем не страшно. Я практически каждый день умираю на сцене. Либо я отравляюсь, либо меня расстреливают, а сейчас еще и Гамлета репетирую – сами знаете, чем все кончается. Но во всем этом нет ощущения безнадежности. Мы играем спектакли не про смерть, наоборот, от них должно оставаться ощущение света. Трагедия – она все равно о чем-то светлом. Мне кажется, в этом одна из особенностей нашего театра. И люди выходят заплаканные, потрясенные, но все равно с каким-то светлым чувством, я уверен.

Данила Козловский 1
«Ну вот, опять про кадетский корпус! Никто меня не отправлял, понимаете? Я поехал сам»
Данила Козловский 2
«Кино – это какая-то бешеная, отчаянная попытка понять и зафиксировать жизнь»
Данила Козловский 3
«Расставание тоже является частью отношений. Даже после расставания есть жизнь и есть любовь»
1 / 1
читайте также

Рената Литвинова: «Цель в жизни каждый назначает себе сам»

Тема номера – эмоциональное выгорание

Профессиональное истощение – реальный синдром, который на глазах превращается в «болезнь цивилизации». Психотерапевт Маргарита Жамкочьян объясняет, почему оно грозит многим из нас. Мы также предложим вам рекомендации, которые рассчитаны именно на ваш тип занятости, и покажем, как психотерапевты помогают тем, кто страдает от выгорания на работе. А наш тест позволит вам оценить, умеете ли вы защищаться от стресса.

читайте также«Смерть делает жизнь более яркой»

Наш гость – Ален Эриль

В разговоре с главным редактором Psychologies Ксенией Киселевой психоаналитик и сексотерапевт Ален Эриль объясняет, почему для рождения новой пары старая должна умереть, чем опасно для партнеров безразличие и как психологи относятся к известному определению, согласно которому любить – значит смотреть вместе в одном направлении.

«Для меня пара – это опыт жизни в условиях нехватки. Каждому из двоих предстоит научиться тому, что «другой не может дать мне все, в чем я нуждаюсь, другой не может меня наполнить». Пара – это когда мы просим у другого то, чего у него нет, говорил Жак Лакан. И нам предстоит смириться с тем, что другой нас не полностью устраивает. Если один из партнеров слишком нуждается в другом, он его задушит. И поэтому пара постоянно находится в поиске равновесия, в ней не может быть покоя: всегда есть работа, которую предстоит проделать. Всегда нужно заниматься отношениями, учиться общаться иначе, меняться вместе. Пара приходит на терапию, чтобы эволюционировать, но какая-то часть каждого из двоих не хочет перемен. В этом сложность, но и прелесть работы психотерапевта».

читайте также

Ален Эриль: «Пара – это миф»

Ален Эриль 1
«Моя задача – работать над смыслами. Когда партнеры понимают смысл того, почему они поступают так, а не иначе, им становится намного легче»
Ален Эриль 2
«Ко мне приходила пара, им по 26 лет, и они жаловались на отсутствие желания. Как такое возможно в 26 лет?»
Ален Эриль 3
«Все больше тех, кто ждет четких инструкций. Какой рецепт сработает? Что нам делать? Они вынуждены искать решение, которого не существует»
1 / 1

Также в номере

  • Общество: Зачем учиться хорошо писать? Откуда такая страсть к писательству и что может дать обучение на литературных курсах, кроме владения словом? Редактор Ольга Сульчинская поговорила с учениками и преподавателями таких курсов, чтобы лучше понять эту новую тенденцию.
  • Отношения: Немного ревности не повредит… любви! Исследование страсти, которую так часто несправедливо презирают. Признания актрисы Елизаветы Боярской («Ощущение уверенности друг в друге лишает ревность смысла») и режиссера Михаила Угарова («В моей жизни, к сожалению, выяснение отношений чаще превращалось в скандал»).
  • Настроение: Всегда ли хороша самокритика? И что мешает (особенно женщинам) быть снисходительнее к себе?
  • Моя история: «Я сделала аборт, не подумав о последствиях» – реальная история героини.
  • Самоанализ: «Я всегда прихожу заранее».
  • Опрос: Любить самому или быть любимым?
  • Тест: Какое одиночество – ваше? Возможны варианты: одиночество в Сети, в паре, на работе и приятное одиночество.
  • Колумнисты: Сергей Волков, Кристоф Андре, Яков Кочетков, Нифонт Долгополов

В новом статусе

Близкие люди, идеальные друзья, но вместе им не быть, – такие правила игры предлагает жизнь героям Елизаветы Боярской и Данилы Козловского. И прежде чем понять, что расставание сулит новые возможности, будущему стендап-комику Никите предстоит прокатиться на американских горках мести, ревности, трагедии, клоунады и… неизбежного взросления. Фильм «Статус: свободен» Павла Руминова в прокате с 21 января.

Новый номер Psychologies с Данилой Козловским на обложке в продаже с 15 января. Интервью с актером читайте на нашем сайте в феврале.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье