psyhologies.ru
тесты

Lancôme в роли парфюмерного сомелье

Отдавая дань уважения парфюмерным традициям и одному из величайших парфюмеров Арману Птижану, Lancôme представляет новую коллекцию ароматов Maison Lancôme GRAND CRU.
Maison Lancôme GRAND CRU

Дом Lancôme дал неограниченную свободу действия шести удивительно талантливым парфюмерам. Множество идей, ароматов, концепций, таких разных и так тесно связанных, объединила философия искусства ассамбляжа. Для коллекции Высокой парфюмерии были использованы самые пленительные ароматы. Уникальные комбинации, вытяжки и ингредиенты ароматов Maison Lancôme были отобраны согласно специальным критериям и особым образом смешаны. В качестве последнего объединяющего штриха была добавлена изысканная нота, придающая ароматам законченность и формирующая чистый запоминающийся шлейф. Лучшие парфюмеры современности поместили в центр ароматов с одной стороны — жасмин, лаванду и туберозу, а с другой — древесные нотки, которые раскрываются в самом сердце аромата, передавая персональный почерк каждого из творителей!

Объединяя искусство и ремесела, Lancôme поручил дизайнерам Alex & Marine, известным своей красочной и необыкновенно детализированной росписью стен, работу над флаконом, спроектированным Катериной Крунас. Созданная ими «золотая канва», в которую «одеты» флаконы, уравновешивает тяжесть стекла изящным сетчатым узором и рассказывает о ингредиентах бленда аромата.

С 1 сентября коллекция ароматов Maison Lancôme Crand Cru доступна эксклюзивно в Articoli by Bosco в ГУМе. На специальном подиуме Maison Lancôme, расположенном напротив входа в корнер марки на 2-й линии, для почитателей высокой парфюмерии и нишевых ароматов будет работать парфюмерный сомелье. Он расскажет о тонкостях ассамбляжа (смешивания) ингредиентов для создания уникального бленда – Grand Cru. Для гостей подиума приготовлено уникальное мультисенсорное путешествие в мир впечатлений и ароматов, коллекция новых парфюмов и конечно же, индивидуальная именная упаковка.

Коллекция представлена 6 ароматами, 3 цветочными и 3 древесными.

Цветочные ароматы коллекции Maison Lancôme Grand CruЦветочные ароматы коллекции Maison Lancôme Grand Cru

Цветочные ароматы – Jasmins Marzipane (Бленд Доминика Ропийона); Lavandes Trianon (Бленд Оливера Гиллотина и Шималы Мэйсондью); Tubéreuses Castane (Бленд Шималы Мэйсондью).

Древесные ароматы коллекции Maison Lancôme Grand CruДревесные ароматы коллекции Maison Lancôme Grand Cru

Древесные ароматыÔud Ambroisie (Бленд Илиаса Эрменидиса); Ôud Bouquet (Бленд Фабриса Пеллегрина); L’Autre Ôud (Бленд Кристофа Рейно).

Интервью с мастером: Кристоф Рейно L’Autre Ôud

Кристоф Рейно

1. Что вас вдохновило на создание этого аромата?

L'Autre Ôud создает культурный мост между наследием бренда Lancôme и традициями Ближнего и Среднего Востока.

2. Как вы определили столь удивительное сочетание?

Из-за редкости мифического удового дерева целью проекта было точное воссоздание утонченного благоухания уда без использования этого драгоценного материала. Мне удалось решить эту трудную задачу с помощью самого лучшего сырья. Сочетание запахов дерева, шафрана и кожи смогло проявить загадочность, мощь и глубину удового дерева. Древесный компонент в основном построен на нотах кедра — амбровых, сухих, вибрирующих и очень мощных, а также на нотах ципреола, культового восточного древесного растения, из которого делали папирус. Самый женственный аспект композиции передан с помощью богатого и роскошного абсолюта розы, приправленного лучезарным мандариновым оттенком.

3. Как бы вы обозначили подпись аромата? Как она дополняет композицию?

L'autre Ôud — это сочетание уда и розы, света и тени, силы и нежности, мужского и женского начал. Такая игра контрастов усиливается благодаря ультрасовременной структуре.

4. Небольшой тест на тему «Если бы ...» для созданного вами парфюма:

А. Если бы этот аромат был стихотворением? «Приглашение к путешествию» Шарля Бодлера.

B. ...Чувством? Страсть.

C. ...Книгой? «Возвышенные слова и глупости Ходжи Насреддина» («Sublimes paroles et Idioties de Nasr Eddin Hodja», автор Jean-Louis Maunoury), его доброжелательные карикатуры заставляют просто влюбиться в восточную жизнь.

D. ...Местом? Стамбул, точка, где переплетаются Восток и Запад.

E. ...Одним прожитым мигом? Чарующий контраст ароматов.

F. ...Произведением, оставившим сильный отпечаток? Фильм «Английский пациент».

G. ...Личностью, поразившей вас? Хуссейн Чалаян.

5. Если бы этот аромат был вашим печеньем «Мадлен», каким бы оно было? Какие ассоциации он вызывает у вас?

Старый рынок в Дубае, пересечение традиций и современности. Там царит невероятная для европейца какофония запахов. Пряности, дерево, кожа — самые сильные запахи набрасываются на вас и переносят в буйный и переливающийся красками мир, необыкновенно соблазнительный и захватывающий.

6. Кому бы вы посоветовали этот аромат? Почему?

Мужчинам и женщинам, неравнодушным к самым красивым и завораживающим вещам Востока. Я восхищаюсь восточной культурой, которая с презрением относится к гендерным предрассудкам и позволяет мужчинам носить любые парфюмы, даже те, которые у нас, европейцев, считаются исключительно женскими.

7. Какой запах оставил у вас самое прекрасное воспоминание?

Мое самое красивое обонятельное воспоминание — кулинарное, связанное с моей чувствительностью парфюмера. Флердоранж в свежем фруктовом салате из апельсинов стал одним из моих самых чувственных восточных вкусовых ощущений. Флердоранж, щедро добавленный в блюдо по рецепту, а также эссенция или вода исключительного качества — двойное воздействие вкуса и запаха стало для меня большим потрясением. Я дегустировал цветы и открывал эмоциональные сокровища.

8. Какому сырью вы отдаете предпочтение?

Мощные и чувственные материалы: дерево, янтарь, ваниль, не говоря уже о пряностях.

9. Где вы черпаете вдохновение?

Помимо дизайна и архитектуры, путешествия — мой основной источник вдохновения. Они возвращают меня к истокам и дают возможность наслаждаться пребыванием с моей семьей, но прежде всего они пробуждают все мои чувства.

10. Какие еще чувства участвуют в вашем процессе творения?

Зрение. Красота является основой моих творческих эмоций. Эстетика крайне важна в моей работе, так как я чрезвычайно чувствителен.

11. Какие виды искусства питают ваши творения?

Прежде всего это дизайн и архитектура, а еще живопись, по тем же причинам.

12. Какой вопрос вам никогда не задают, но на который вы с удовольствием ответили бы? И каким был бы ответ?

К какому типу художников вы относитесь? Я люблю сравнивать себя с дизайнером. Как и в моде, я часто конструирую парфюм так же, как дизайнер конструирует одежду. Я люблю смотреть на людей, которые носят мои творения, или, скорее, обонять их.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье