psyhologies.ru
тесты

Новинка: духовой шкаф-пароварка

Духовые шкафы сегодня способны на многое, а некоторые из них даже готовы составить конкуренцию лучшим шеф-поварам мира. Однако истинное мастерство кулинарии заключается в том, чтобы готовить не только вкусную, но и полезную еду.
Духовые шкафы-пароварки Gaggenau

Об этом позаботились специалисты ведущего немецкого бренда премиальной бытовой техники Gaggenau. Они представили технологию «сувид» в комбинированных духовых шкафах-пароварках серии 400. «Сувид» − это метод приготовления в вакууме, главной задачей которого является контроль нагрева камеры духового шкафа в пределах низких температур (не выше 85°C) с точностью до одного градуса.

Теперь за счет точнейшего контроля над температурой и временем мы получаем возможность создавать идеально приготовленные, ароматные и сочные блюда из мяса, рыбы или овощей.

Все, что для этого нужно, – это сложить свежие продукты и специи в специальный пакет для вакуумирования, воздух из которого будет удален автоматически. Далее следует просто поместить пакет в духовой шкаф и задать нужную температуру.

читайте такжеЯ не люблю готовить

Преимущества метода «сувид» сложно переоценить – он позволяет сохранить не только насыщенный вкус и аромат продуктов, но и все полезные вещества: витамины и микроэлементы. В результате в рыбе и мясе отлично сохраняются легкие жиры, а овощи и фрукты остаются такими же хрустящими. Кроме того, теперь для приготовления настоящих кулинарных шедевров не требуется постоянно следить за процессом – равномерный прогрев обеспечит идеальное пропекание. Другое преимущество заключается в том, что при невысокой температуре блюда никогда не пересушиваются и не подгорают. Такого результата невозможно добиться при традиционных способах приготовления на высоких температурах.

читайте такжеКак правильно готовить: принципы здорового питания

И, наконец, еще одно достоинство заключается в возможности заранее планировать меню и делать заготовки блюд сразу на несколько дней вперед: достаточно упаковать ингредиенты в вакуумные пакеты и заморозить, что позволит надолго сохранить свежесть продуктов, а потом достать их в нужный момент и приготовить в духовке с функцией «сувид».

«Сувид» действительно дает потрясающие результаты, недостижимые при любой другой технологии, и открывает колоссальные возможности для экспериментов и творчества – даже обычное яйцо, приготовленное по методу «сувид» при 65° С, станет истинным гастрономическим открытием, а классический стейк подарит совершенно новые вкусовые впечатления.

Подробности на сайте компании Gaggenau.

Читайте также
Как едят авокадо

Как едят авокадо

Есть люди, которые, прежде чем выкинуть тяжелую косточку авокадо, испытывают что-то вроде душевного трепета. Много лет достают из маслянистой мякоти эту косточку – и все равно испытывают. И их можно понять. Авокадо весь: форма, цвет, кожица, которая то ли кожица, то ли скорлупа, эта косточка, которую хочется воткнуть в горшок, чтобы выросла, – вызывает почтение.

Читать статью дальше
Баклажаны: ягода навсегда

Баклажаны: ягода навсегда

Есть у баклажана свойство, позволяющее легко отличать настоящих баклажанофилов. Для этого надо взять одну лиловую ягоду (ведь баклажан – это ягода) и безжалостно обжечь ее в языках любого подвернувшегося пламени. Не поджарить, а именно спалить кожу до черноты, до удушливого аромата, похожего на запахи горящих торфяников. Если вы любите этот аромат – вы настоящий ценитель.

Читать статью дальше
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье