psyhologies.ru
тесты

Специальный выпуск PSYCHOLOGIES: Как наладить отношения с едой

Венсан Кассель рассказал нам о расставании с Моникой Беллуччи, признался, что в молодости хотел скрыть свое сходство со знаменитым отцом, и заявил, что зло может быть продуктивным. Но все это, впрочем, не имеет никакого отношения к главной теме номера – питанию: здоровому, естественному, спокойному и приносящему удовольствие.
Венсан Кассель

ДОСЬЕ: «ДАЙТЕ НАМ ПОЕСТЬ СПОКОЙНО!»

Диеты и системы питания, несовместимые друг с другом; разгрузочные дни и голодание; списки полезных и вредных продуктов, пищевые расстройства и, наконец, внушенное в детстве почтение ко всему съестному… Неудивительно, что с питанием у нас связано столько запретов и страхов. Предлагаем наладить наконец спокойные отношения с едой с помощью психологов и психотерапевтов: Светланы Бронниковой, Инны Шифановой, Софьи Тарасовой, Елены Улитовой и Риммы Максимовой.

Алексей Зимин, шеф-повар
Алексей Зимин, шеф-повар: «Я понял, что гастрономия может быть приключением, опасным и пленительным, как книжки Стивенсона»
Марианна Орлинкова, журналист
Марианна Орлинкова, журналист: «За столом я чувствовала себя важной персоной, носителем традиций, этакой всеобщей Матерью»
Арда Тужба, ресторатор
Арда Тужба, ресторатор: «Одухотворить блюдо, заставить его звучать, петь, волновать под силу только большому артисту»
1 / 1

В этом специальном проекте:

  • Пять шагов к хорошим отношениям с едой.
  • О чем рассказал пищевой дневник.
  • Тест: Вы едите под влиянием эмоций? Например, чтобы успокоиться или вознаградить себя.
  • Личный взгляд путешественника Геннадия Иозефавичуса на уличную еду в разных странах.
  • Признания профессионалов. Арда Тужба, Марианна Орлинкова и Алексей Зимин – о том, как они влюбились в гастрономию.
  • Практикум. Анорексия, булимия, компульсивное переедание, орторексия – кто страдает этими расстройствами пищевого поведения и как от них вылечиться.
пройдите тесты

Как вы едите: что ваш рацион питания говорит о вас

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: «Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ИСКЛЮЧАТЬ ЗЛО ИЗ ЖИЗНИ»

Почему вы расстались с Моникой?

Иногда браки распадаются. А люди – нет, не расстаются. Мы никогда не абсолютизировали так называемую супружескую верность. Не то чтобы у нас были романтические эпизоды, так сказать, на стороне. Но психологически мы оставляли двери нашего брака открытыми. А в какой-то момент стало ясно: нас многое связывает, но более нет никакой необходимости быть вместе и считаться парой.

Ваш реальный образ противоречит экранному?

Все стараются быть nice – приятными во всех отношениях. Но на самом-то деле у всех есть темная сторона. Я не знаю ни одного безусловно положительного человека и не знаю ни одного законченного негодяя. Я знаю только счастливых и несчастных.

Что скажете о своем родительском опыте?

Это как найти новую любовь. Любовь, которую раньше не мог себе представить. Не знаю, может быть, потому что у меня девочки. Я не могу взглянуть на жизнь глазами женщины, а они не могут взглянуть мужскими. Наверное, поэтому я не могу сказать, что мои отношения с ними основаны на обязанностях воспитания. Я просто люблю. Никогда не критикую. Всегда поддерживаю. Все мое воспитание – это что они могут рассчитывать на меня при всех обстоятельствах

Венсан Кассель
«Бразилия - одно из последних мест на земле, где жизнь имеет поэтическое измерение»
Венсан Кассель
«Я отрицал свое сходство с отцом. А потом понял, что это комично»
Венсан Кассель
«Когда родилась наша вторая дочь, я осознал: вау, я нормальный человек, у меня есть семья, дети, дом...»
Венсан Кассель
«Когда ты счастлив, мир видит твою светлую сторону. В несчастье мы поворачиваемся темной»
1 / 1
читайте также

Моника Беллуччи: «Я могу быть совершенно собой только с женщиной»

В НОВЫХ РУБРИКАХ ЖУРНАЛА

Почему… мы так любим всех осуждать? Этот вопрос мы задали нашим экспертам, наблюдая, сколько злорадства у некоторых наших сограждан вызвали теракты в Бельгии.

Математика. Цифры, которые говорят о нас лучше слов. Одна инъекция пропанола может избавить от боязни пауков, девять утра – самое время поговорить о делах, а сны о животных уверенно лидируют среди всех снов, которые мы хотели бы истолковать.

Стереотипы. «Можем, если захотим!», «Кто хочет, тот добьется»… Эти категоричные утверждения обесценивают нас и заставляют чувствовать себя виноватыми и слабовольными. Тогда как нам достичь желаемого?

Культурограмма. «Мне надоело одиночество». Что вы имеете в виду? Как вы это объясняете? Вы встречали того, с кем у вас могли сложиться отношения? От ответов на эти вопросы зависит, какие книги и фильмы будут вам созвучны сегодня.

Опыт. «Я отмечаю радостное событие». Психолог Илиос Коцу предлагает упражнения, эффективность которых подтверждена позитивной психологией.

читайте также

Одинокие, успешные, 40-летние

ОБЩЕСТВО: РАСШИРЕННАЯ СЕМЬЯ ИЩЕТ НОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Родители расстались, вступили в новые союзы, родили еще детей, но продолжают поддерживать отношения со всеми родственниками, образуя большой семейный клан, который еще называют бинуклеарной, или двухъядерной, семьей. Семья в расширенном составе включает бывших партнеров, родных детей и детей нового мужа (жены), бабушек и дедушек со всех сторон. В теории все выглядит прекрасно: обширная поддержка, всеобщая дружба, открытость и свобода в отношениях. Но в реальности в таких кланах часто кипят страсти, которые вместе с психотерапевтами анализирует Галина Черменская. Чем можно помочь тем, кому трудно найти свое место в этой сложной конструкции?

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ

  • Работа. Кто такой хороший начальник? Он знает свои сильные и слабые стороны. Он доброжелателен и объединяет коллег. Он обладает мужеством. И это еще не все…
  • Моя история. «Я понял, что значили его слова: делиться любовью». Католический священник Андрей Медыньш до службы в Афганистане собирался быть садовником. Он рассказывает историю своего обращения к вере и служения в христианской общине в Латвии.
  • Сексуальность. «Без фантазий наше желание слабеет», – уверена гештальт-терапевт и сексотерапевт Брижит Мартель. Она объяснила Ксении Киселевой, почему мы боимся наших сексуальных фантазий (напрасно!) и в чем заключается их истинная роль. А еще подчеркнула различия между гештальт-подходом и психоанализом и поделилась самыми смелыми эротическими фантазиями, которые ей довелось слышать от клиентов.

Майский номер Psychologies с Венсаном Касселем на обложке уже в продаже. Интервью с актером читайте на нашем сайте в мае.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье