psyhologies.ru
тесты

«Анри Тулуз-Лотрек. Парижские удовольствия»

Конец ХIХ века – эпоха удивительных судеб, но даже на этом причудливом фоне история графа Анри Мари Раймона де Тулуз-Лотрека-Монфа – из самых печальных и невероятных.
alt

Конец ХIХ века – эпоха удивительных судеб, но даже на этом причудливом фоне история графа Анри Мари Раймона де Тулуз-Лотрека-Монфа – из самых печальных и невероятных. Представитель одного из древнейших и знатнейших родов Франции, инвалид с детства, для того чтобы достичь заоблачных высот в живописи, Лотрек опустился на самое дно парижского полусвета. Результатом его короткой и сумбурной жизни (художник умер в 37 лет от белой горячки) стали несколько сотен ярких, эмоциональных полотен, насквозь пропитанных духом гедонизма. Нынешняя выставка в Третьяковке составлена по большей части из графических работ Тулуз-Лотрека: театральные афиши и программки, рекламные плакаты, обложки книг рисуют мир французской богемы 1890-х годов поразительно живым и современным. Большая часть экспонатов выставки прибыла в Москву из Национального института истории искусства в Париже.

До 4 мая, Москва, Государственная Третьяковская галерея (в Лаврушинском переулке); тел.: (495) 951-1362.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье