psyhologies.ru
тесты

«Дом Наркомфина и его значение»

«Как можно больше света, воздуха, веселой радости, простоты» – именно такое неожиданное конкурсное задание поставил перед архитекторами в 1922 году нарком финансов молодой Советской республики Николай Милютин. Здание на Новинском бульваре в Москве, ставшее результатом усилий великого теоретика конструктивизма Моисея Гинзбурга и архитектора Игнатия Милиниса, не просто шедевр советского зодчества.
alt

«Как можно больше света, воздуха, веселой радости, простоты» – именно такое неожиданное конкурсное задание поставил перед архитекторами в 1922 году нарком финансов молодой Советской республики Николай Милютин. Здание на Новинском бульваре в Москве, ставшее результатом усилий великого теоретика конструктивизма Моисея Гинзбурга и архитектора Игнатия Милиниса, не просто шедевр советского зодчества. Дом Наркомфина – один из немногих сохранившихся образцов русского архитектурного авангарда – стиля, прославившего отечественную архитектуру во всем мире. Бескомпромиссный модернизм, революционные формы, главенство стиля над функцией – никогда ни до, ни после не могли советские архитекторы позволить себе воплотить в жизнь столь радикальные творческие искания. Сегодня Дом Наркомфина занимает одно из первых мест в списке «100 главных зданий мира, которым грозит уничтожение», составленном фондом World Monument Fund. Так что выставка, посвященная Дому Наркомфина, призвана не только рассказать об уникальном культурном явлении, но и привлечь внимание общества к судьбе национального достояния.

С 19 марта по 18 апреля, Москва, Музей архитектуры им. А.В. Щусева (МУАР); тел.: (495) 291-2109, www.muar.ru

Источник фотографий: Фото с официального сайта Музея архитектуры www.muar.ru
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье