psyhologies.ru
тесты

Люк Тюйманс. «Наперекор дню»

Если бы соединить колорит и нежную манеру письма оте-чественного худож-ника Виктора Борисова-Мусатова c ландшафтными пейзажами американского фотографа Майкла Кенны – только так, чтобы без символизма первого и черного цвета второго, – получится бельгиец Люк Тюйманс. Его живопись прямо так и выглядит: широкие пустынные пейзажи, не то сани, не то мост, не то снег, не то вода, все сине-серо, еще и небо такого же цвета, и неожиданный жесткий монтаж – оп, будто щелчок затвора фотоаппарата, и кадр отрезан, картина готова.
alt ФОТО Courtesy of David Zwirner Gallery, New York, and Zeno X Gallery, Antwerp 

Если бы соединить колорит и нежную манеру письма отечественного художника Виктора Борисова-Мусатова c ландшафтными пейзажами американского фотографа Майкла Кенны – только так, чтобы без символизма первого и черного цвета второго, – получится бельгиец Люк Тюйманс. Его живопись прямо так и выглядит: широкие пустынные пейзажи, не то сани, не то мост, не то снег, не то вода, все  сине-серо, еще и небо такого же цвета, и неожиданный жесткий монтаж – оп, будто щелчок затвора фотоаппарата и кадр отрезан, картина готова. Тюйманс в Бельгии – звезда первой величины. Да и не только в Бельгии. В 2004 году его ретроспективная выставка прошла в Лондоне, в музее Тейт Модерн, а ему и пятидесяти не было. Задумавшись однажды о новых формах, Тюйманс начал снимать кино, но вовремя одумался – не его  и все тут. Впрочем, работа в кино обогатила технику Люка монтажом. Отсюда и новая выставка «Наперекор дню», приехавшая в Москву из Бельгии, представляющая нежные пейзажи, скадрированные и обрезанные, – новый извод вечных живописных ценностей.

До 29 ноября, Москва, Baibakov Art Projects; т. (499) 230 3930, www.baibakovartprojects.com

Источник фотографий: and Zeno X Gallery, Antwerp, Courtesy of David Zwirner Gallery, New York
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье