psyhologies.ru
тесты

Люк Тюйманс. «Наперекор дню»

Если бы соединить колорит и нежную манеру письма оте-чественного худож-ника Виктора Борисова-Мусатова c ландшафтными пейзажами американского фотографа Майкла Кенны – только так, чтобы без символизма первого и черного цвета второго, – получится бельгиец Люк Тюйманс. Его живопись прямо так и выглядит: широкие пустынные пейзажи, не то сани, не то мост, не то снег, не то вода, все сине-серо, еще и небо такого же цвета, и неожиданный жесткий монтаж – оп, будто щелчок затвора фотоаппарата, и кадр отрезан, картина готова.
alt ФОТО Courtesy of David Zwirner Gallery, New York, and Zeno X Gallery, Antwerp 

Если бы соединить колорит и нежную манеру письма отечественного художника Виктора Борисова-Мусатова c ландшафтными пейзажами американского фотографа Майкла Кенны – только так, чтобы без символизма первого и черного цвета второго, – получится бельгиец Люк Тюйманс. Его живопись прямо так и выглядит: широкие пустынные пейзажи, не то сани, не то мост, не то снег, не то вода, все  сине-серо, еще и небо такого же цвета, и неожиданный жесткий монтаж – оп, будто щелчок затвора фотоаппарата и кадр отрезан, картина готова. Тюйманс в Бельгии – звезда первой величины. Да и не только в Бельгии. В 2004 году его ретроспективная выставка прошла в Лондоне, в музее Тейт Модерн, а ему и пятидесяти не было. Задумавшись однажды о новых формах, Тюйманс начал снимать кино, но вовремя одумался – не его  и все тут. Впрочем, работа в кино обогатила технику Люка монтажом. Отсюда и новая выставка «Наперекор дню», приехавшая в Москву из Бельгии, представляющая нежные пейзажи, скадрированные и обрезанные, – новый извод вечных живописных ценностей.

До 29 ноября, Москва, Baibakov Art Projects; т. (499) 230 3930, www.baibakovartprojects.com

Источник фотографий: and Zeno X Gallery, Antwerp, Courtesy of David Zwirner Gallery, New York
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Не поняла фразы? Ребенок виноват в том что желает чтобы два родителя были рядом. Конечно это бред это же семья получается. Кому нужна такая ответственность) а дети вообще не нужны пусть китайцы размножаются. Семья это обуза их всех кормить надо. А отношения мужчины и женщины всегда будет биологией чистой воды. Пара создается только для продления рода, а мы облачаем обычные инстинкты в человеческие эмоции, душа там какая то. Пытаемся найти компромис между двумя особями, которого априори не существует.
Psy like0
  • Dakla   
    223 недели назад

от прочтения Вашей истории у меня сложилось стойкое ощущение, что мы за одним человеком замужем были)))))))))) с той разницей, что мой не хам, но мозг выносит так, что уж лучше он был хамом.
Psy like2

Надо же ребенку так мозг отыметь.
Psy like2
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье