psyhologies.ru
тесты

Павел Филонов в Русском музее

В начале ХХ века Павел Филонов прославился как создатель «аналитического искусства». Его полотна – дробные, распадающиеся на миллионы мельчайших деталей, но в то же время изумительно цельные – напоминают картины, увиденные фасеточным глазом насекомого.
alt

В начале ХХ века Павел Филонов прославился как создатель «аналитического искусства». Его полотна – дробные, распадающиеся на миллионы мельчайших деталей, но в то же время изумительно цельные – напоминают картины, увиденные фасеточным глазом насекомого. «У Филонова возникают образы мира, полные смысла и напряжения. Предметы превращаются в знаки, которые надо разгадывать», – писал о художнике искусствовед Дмитрий Сарабьянов. В советское время творчество Павла Филонова оказалось под запретом, многие работы были утрачены, а потому нынешняя выставка – редчайший и первый за многие годы шанс своими глазами увидеть наследие одного из самых выдающихся живописцев эпохи русского авангарда.

До 17 октября, Санкт-Петербург, Русский музей; Инженерная ул., 4, т. (812) 314 3448.

Источник фотографий: PantherMedia
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты