psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Богомолова 

Первый московский фестиваль скульптуры «Российские ваятели»

С 18 октября по 2 декабря в галерее «Дом Нащокина» будут представлены лучшие современные скульпторы – от Даши Намдакова до Михаила Дронова и Александра Рукавишникова.
Юрий Злотя "Похищение Европы"Юрий Злотя "Похищение Европы"

Скульптор запечатлевает в камне и бронзе, дереве и стекле самые нежные и сильные человеческие эмоции – любовь, ненависть, тоску, плач или смех... Он соединяет эфемерную, зыбкую пластику души с тяжелым и жестким материалом. От этого парадоксального союза рождаются лучшие образцы искусства ваяния.

В современной России скульптура – далеко не самый популярный вид искусства, а имена новых интереснейших мастеров зачастую известны больше за рубежом, чем на родине. Галерея «Дом Нащокина» задалась целью исправить эту несправедливость и собрала все лучшее, что высечено из камня и отлито из бронзы в нашей стране за последнее десятилетие. На фестивале скульптуры будут представлены самые яркие современные скульпторы – от мистического и загадочного Даши Намдакова до ироничного Михаила Дронова, создателя скульптурной композиции «Ночной дозор 3D» и «свободного реалиста» Александра Рукавишникова. В фокусе внимания организаторов - новые направления и формы, диалог традиции и новаторства, классики и авангарда.

18 октября - 2 декабря

Галерея «Дом Нащокина»

Москва, Воротниковский пер., д. 12

тел.: (495) 699-11-78, 699-47-74

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье