psyhologies.ru
тесты

«Поколение Z. Пионеры музыкальных технологий в России 1910-1930-х годов»

На выставке «Поколение Z» в Политехническом музее можно будет не только взглянуть на уникальные инструменты,созданные пионерами советской электроники в 20-30 годах XX века, но и поиграть на их реконструкциях. Организаторы также обещают регулярно проводить концерты и лекции о русском звуковом авангарде.

Графический, орнаментальный и даже бумажный звук – и сегодня, спустя 80-90 лет после изобретения этих синтетических звуковых техник, их названия звучат диковинно. Что уж говорить о вареофонах, терменвоксах и прочих ритмиконах, придуманных в 20-30 годах прошлого века. Имена их создателей – пионеров советской электроники Арсения Авраамова, Льва Термена, Бориса Янковского – практически забыты. А ведь их исследовательские лаборатории стали прообразами современных центров компьютерной музыки; уже в начале XX века они искали новые способы звукоизвлечения, возможности объединения музыки, цвета, жеста, тактильных ощущений – и создавали удивительные мультимедийные машины.

На выставке «Поколение Z» в Политехническом музее можно будет не только взглянуть на эти уникальные инструменты, но и поиграть на их реконструкциях. Организаторы также обещают регулярно проводить концерты и лекции о русском звуковом авангарде.

alt
alt
alt
alt
alt

11 марта – 10 мая 2011

Политехнический музей, Москва, Новая площадь 3/4, 1 подъезд

:

КСТАТИ

Арсений Авраамов создал первую в мире искусственную рисованную звуковую дорожку.

Льву Термену мы обязаны не только созданием первого электронного музыкального инструмента терменвокса, но и изобретением охранной сигнализации, автоматических дверей и т.д.

В 1939 году Борис Янковский и конструктор Евгений Мурзин создали концепцию знаменитого синтезатора «АНС», на котором Эдуард Артемьев писал музыку для фильмов Тарковского.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье