psyhologies.ru
тесты

Свободный взгляд

12 октября в Москве открывается выставка классика современной фотографии Анни Лейбовиц.
Николь Кидман (Nicole Mary Kidman) , фото Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz)Николь Кидман (Nicole Mary Kidman) , фото Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz)

62-летняя американка Анни Лейбовиц – классик современной фотографии. Если понятие «классик» вообще применимо к такой скандальной и провокативной личности, как Анни, соединяющей в себе консерватизм и полную свободу от условностей. Ее легендарный портрет обнаженного Джона Леннона с женой, сделанный за несколько часов до его гибели, появился на обложке журнала Rolling Stone и был назван лучшей обложкой за 40 лет. Позже немало шума вызвала и фотография голой беременной Деми Мур в Vanity Fair. Звезды политики, кино и шоу-бизнеса в объективе Лейбовиц, чрезмерно открытые или, напротив, загадочные, непременно удивляют своей непредсказуемостью. Впрочем, личное и профессиональное в жизни художника неразделимы, поэтому наравне с изображениями Нельсона Манделы, Николь Кидман (на фото) и Брэда Питта в экспозиции представлены снимки друзей и близких Анни, прежде всего писательницы и философа Сьюзан Зонтаг, которую она снимала вплоть до смерти… и после.

Выставка Лейбовиц «Жизнь фотографа. 1990–2005» проходит при поддержке BMW Group Россия.

12 октября – 18 декабря, Москва, ГМИИ им. А. С. Пушкина, т. (495) 697 9578, www.arts-museum.ru

Анни Лейбовиц – одна из самых востребованных фотографов современности, лауреат многочисленных престижных наград в области фотографии.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье