psyhologies.ru
тесты

Терракотовая армия

Китайский император Цинь Шихуанди (III в. до н. э.) известен не только своей жестокостью, но и великими государственными свершениями: он сумел объединить Поднебесную и построил Великую Китайскую стену для защиты от северных варваров. Гробницу императора, возведенную еще при его жизни, охраняло целое войско, выполненное из терракоты: более восьми тысяч пехотинцев, всадников и лучников, а также лошади, обоз и штаб.
alt

Китайский император Цинь Шихуанди (III в. до н. э.) известен не только своей жестокостью, но и великими государственными свершениями: он сумел объединить Поднебесную и построил Великую Китайскую стену для защиты от северных варваров. Гробницу императора, возведенную еще при его жизни, охраняло целое войско, выполненное из терракоты: более восьми тысяч пехотинцев, всадников и лучников, а также лошади, обоз и штаб. Исследователи терракотовой армии полагают, что все фигуры лепились с реальных людей. Благодаря выставке в ГИМе, представляющей небольшую, но очень впечатляющую часть знаменитой терракотовой армии, у российских зрителей появилась возможность взглянуть в лицо людям, жившим две с лишним тысячи лет тому назад, и убедиться, что в те времена человеческая природа была так же неповторима, как и теперь.

До 30 ноября, Москва, Государственный исторический музей, т. (495) 692 4019; 692 3731.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье