psyhologies.ru
тесты

«Вещи»

«Вещи» – необыкновенно любопытная инсталляция, устроенная в рамках Третьей московской биеннале современного искусства. Художницы группы СПИС Татьяна Крылова и Катерина Резниченко заставляют посетителя в буквальном смысле пройти по лабиринтам памяти.
alt

«Вещи» – необыкновенно любопытная инсталляция, устроенная в рамках Третьей московской биеннале современного искусства. Художницы группы СПИС Татьяна Крылова и Катерина Резниченко заставляют посетителя в буквальном смысле пройти по лабиринтам памяти. Собранные в одной комнате старые вещи превращаются в настоящие «призраки прошлого»: они двигаются, шумят, требуют внимания к себе и вытесняют человека. В центре выставочного пространства – ироничный мусорный памятник ветхости и бесполезности, который по замыслу создателей следует разрушить, и прежде всего внутри себя. Освободиться от груза воспоминаний, который не дает нам двигаться вперед. От привязанности к ненужным вещам, с которыми давно пора распрощаться. Сделав выбор, зрители пересекают символическую границу комнаты – и попадают в условное пространство будущего, свободное от ненужных привязанностей. Представленный медитативный видеоряд позволяет наконец отдохнуть и сосредоточиться на себе.

19–30 октября, Москва, галерея «Кино»; т. (495) 691 9115, http://3rd.moscowbiennale.ru/ru

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье