psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Богомолова 

Зверев в огне

с 14 по 30 июня в Новом Манеже проходит выставка Анатолия Зверева.

В 1976 году в Подмосковье случился загадочный пожар, который потряс художественный мир – сгорела дача знаменитого коллекционера живописи Георгия Костаки, а с ней – живопись и графика гениального российского художника Анатолия Зверева.

Имя его само по себе является легендой. Зверев не был ни диссидентом, ни антисоветчиком, он был бродягой без крыши над головой, зато всегда окруженный преданными поклонниками. В юности его исключили из областного художественного училища за «богемно-анархическое поведение». Всю жизнь он так и прожил - как «богемный анархист», не признавая над собой власти – ни художественной, ни социальной, ни политической. Он был великим клошаром, только не на берегах Сены в свободном Париже, а в советской Москве. Зверев рисовал постоянно - на обрывках бумаги в домах друзей, на салфетках в ресторанах. Писал друзей – писателей, художников, поэтов. Писал бесконечное множество автопортретов, на всех на них – трагическое лицо свободного человека в несвободной стране. Его наследие – более 30 тысяч работ, которые сегодня являются бесценными произведениями искусства. А на выставке представлены те из них, которые на протяжении 36 лет считались утраченными – в пожаре картины и рисунки обгорели, были залиты водой при тушении огня, но уцелели. Воскресли из пепла пожара, как птица Феникс.

«Зверев в огне»

14 по 30 июня

Москва, Георгиевский пер., 3, строение 3, «Новый Манеж»

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

Анатолий Зверев

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье