psyhologies.ru
тесты

Антистресс на кухне

Умеете ли вы расслабляться во время приготовления пищи? Расскажите нам о своих секретах релаксации на кухне и выиграйте 2 пригласительных на специальный закрытый мастер-класс от Miele.
Готовим вместе с Miele!

10 ноября в Москве состоится кулинарный мастер-класс «Готовим вместе с Miele!», на кухне, оборудованной по последнему слову техники под руководством опытного повара. Участники вечера узнают об инновационных методах приготовления пищи: о новом тренде в готовке - режиме «су-вид», о преимуществах вакуумирования продуктов и о приготовлении при низких температурах. Этот мастер-класс будет организован специально для читателей Psychologies. Чтобы получить шанс на него попасть, примите участите в нашем конкурсе.

Может быть, Вас успокаивает приготовление определенного блюда, работа с теми или иными продуктами или конкретное действие.

Авторы лучших ответов получат сертификаты на 2 лица на специальное закрытое мероприятие 10 ноября. Остальные участники получат промо-код на 50% скидку на участие в одном из открытых мастер-классов «Готовим вместе с Miele!».

Конкурс продлится до 5 ноября. Удачи!

Готовим вместе с Miele!

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Честно признаться, я не очень-то люблю готовить. Более того, я еще и скверно это делаю. Особенно это касается совсем уж обычных блюд. Картофельное пюре с комками? Пффф. Легко. Зато интересные блюда по рецептам получаются иногда недурно. Тальятелле с горгонзолой? Пожалуйста. Не смотря на такую несуразицу в моих отношениях с кухней, приготовление иногда спасает от очень стрессовых ситуаций. Не так давно после сложной операции - удалении опухоли с шеи, после 10 дней в больнице с больничной едой, я приехала домой и первое, что сделала: приготовила брускетты с черри, моцареллой и базиликом и сварила сырный суп. Эти первые 2 часа после больницы я физически устала адски: стоять так долго на ногах после постельного режима непросто. Но это были первые часы, когда я смогла отвлечься от своей болезни, от пережитой операции, от стресса и просто расслабилась. До этого я никогда не думала, что просто приготовление еды может так вылечивать душу. Пожалуй, это открытие спасет меня еще и не раз, ура.
Psy like0
  • Batut   
    3 недели назад

В процессе приготовления какого-нибудь блюда меня привлекает идея «попробовать сделать самой» - случайно увиденный рецепт, красивая фотография блюда, кулинарная программа – и вот смутно осознаваемый импульс изнутри побуждает к действию, к акту творчества. Первым делом, все проблемы оставляются на какое-то время без участия. Письма с работы, отчеты, оплата коммунальных счетов и лампочка, которую надо поменять – все это может немного подождать. Процесс приготовления пищи – это творчество. Творчество от простого, механического выполнения выученного рецепта отличает душевное вовлечение человека в процесс. А приготовление пищи – это такой процесс, который находится «здесь и сейчас». Не в прошлом, не в будущем, не в проблемах на работе, не в подвисших задачах, не в перебирании в голове списка дел, которые нужно сделать. Он в запахах: в запахе пряностей, свежих овощей, специй, фруктов, панировочных сухарей, свежезаваренного кофе… Он в цветах: разноцветные продукты, интерьер кухни, узорчатые прихватки, цветная посуда, золотистая корочка индейки в духовке, мягкая подсветка кухонного гарнитура маленькими лампочками… Он в текстурах: мягкая домашняя одежда, фарфоровые кружки, керамические тарелки, пушистые диванные подушки… Он в звуках: музыка по радио, кино в телевизоре, шум дождя за окном, шум посудомойки… Это возможность побыть в настоящем. Приторомозить и нырнуть в «здесь и сейчас». Осознанно включить свои каналы чувств, более многогранно почувствовать окружающее, чем просто «пожарить яичницу».
Psy like0
  • elenka96   
    3 недели назад

я люблю готовить вместе с мамой. Именно во время готовки - мы на одной волне! И чувствуешь и радость в это время, и наслаждение, и спокоиствие!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье