psyhologies.ru
тесты
текст: Ирина Самонова 

Magic: the Gathering

Их миллионы. Они из разных стран, но прекрасно понимают друг друга. Они готовы пересечь океан для того, чтобы несколько дней кряду в огромном эмоциональном и интеллектуальном напряжении... раскладывать на столе разноцветные картонные прямоугольники. Они – это игроки в Magic: the Gathering (MTG).
alt ФОТО Евгений Гордиенко 

Что же так захватывает в этих карточках с драконами? Почему увлечение этой игрой перерастает в образ жизни? Magic, словно магический кристалл, имеет множество граней, которые привлекают людей разного возраста и профессий. Любителей фэнтези привлекает привязка MTG к этому жанру – изображения эльфов, гоблинов, драконов... Другим любопытна философия пяти цветов карт Magic. Третьим важна математическая составляющая игры, возможность манипулировать стоимостью заклинаний и силой существ, разрабатывать стратегию поединка... Наконец, Magic – это коллекционная игра. В мире существует более 10 тысяч карт MTG, и каждая имеет свою цену. Игроки часто собирают карты определенной тематики и страстно охотятся за редкими экземплярами. Получается, Magic – это спорт (есть турниры и победители), рынок (возможность торговать и обмениваться картами), зарядка для ума (развивает логическое мышление) и произведение искусства (карты рисуют профессиональные художники). Дополнительные плюсы Magic – это широкий круг общения и возможность путешествовать по миру, участвуя в турнирах. «Magic дает редкую возможность узнать, до какой степени мы можем доверять своей интуиции, – говорит семейный психотерапевт Екатерина Кадиева. – В обычной жизни цена ошибки слишком велика, мы опасаемся ставить эксперименты, а такие игры, как MTG, создают идеальную обучающую ситуацию, которая позволяет без риска освоить навык интуитивного принятия решений. Погружаясь в мир, где действуют волшебные артефакты, мы раздвигаем рамки привычной реальности и получаем шанс восстановить контакт с иррациональной, магической стороной своего «Я» – голосом, который часто заглушается доводами рассудка».

Для тех, кто еще не в курсе

  • Интеллектуальную игру Magic: the Gathering в 1993 году создал профессор математики из США Ричард Гарфилд (Richard Channing Garfield). Сегодня в нее играют более 20 миллионов человек в 50 странах мира. Она переведена на 10 языков, в том числе и на русский.
  • Партия в Magic – это дуэль двух могущественных волшебников. В начале игры у вас и вашего оппонента есть по 20 пунктов жизни и колода специальных карт. Для того чтобы победить (обычно – исчерпать жизнь противника), используют заклинания, магических существ и артефакты, изображенные на картах колоды.
  • В 1994 году Magic the Gathering включена в список пяти лучших интеллектуальных игр мира* .
  • В 2003 году Magic вошла в двадцатку лучших игр мира**.

* mindgames.us.mensa.org ** По версии журнала The Games 100, www.gamesmagazine-online.com.

Об этом

Источник фотографий: Евгений Гордиенко
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье