psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Никитина 

http://p22.com/musicfont

Иногда слова не нужны — за нас все скажет музыка. Сервис P22 Music Text Composition Generator конвертирует наши фразы в мелодии. Вбиваем текст — и получаем нотную запись (а также персональный MIDI-файл), которая тут же, на сайте, проигрывается. Работает Music Text Composition Generator так: каждой букве, цифре и знаку препинания присваивается определенная нота.
alt

Иногда слова не нужны — за нас все скажет музыка. Сервис P22 Music Text Composition Generator конвертирует наши фразы в мелодии. Вбиваем текст — и получаем нотную запись (а также персональный MIDI-файл), которая тут же, на сайте, проигрывается. Работает Music Text Composition Generator так: каждой букве, цифре и знаку препинания присваивается определенная нота. И не просто так, а на основе сложного анализа звуков, диапазона голоса и пр. К сожалению, сервис не воспринимает русский язык – музыкальные интерпретации всех фраз (будь то «Я самая обаятельная и привлекательная» или «Ненавижу всех») звучат совершенно одинаково, да еще и жутко заунывно. А вот мелодии на темы «I am the most beautiful girl» и «Hate them all» вполне успешно иллюстрируют соответствующие смыслы – эмоции эта машина передает верно.

Анастасия Никитина - заместитель главного редактора газеты F5.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье