psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Никитина 

Жить

Продюсерская компания Ридли Скотта («Бегущий по лезвию», «Гладиатор» ) в партнерстве с видеохостингом YouTube выпустила уникальный документальный фильм. Полнометражная кинокартина «Жизнь за один день» (Life in a Day) была смонтирована из 331 ролика, загруженного самыми обычными пользователями на YouTube.
alt

www.youtube.com/lifeinaday

Продюсерская компания Ридли Скотта («Бегущий по лезвию»,«Гладиатор» ) в партнерстве с видеохостингом YouTube выпустилауникальный документальный фильм. Полнометражная кинокартина «Жизнь за один день» (Life in a Day) была смонтирована из331 ролика, загруженного самыми обычными пользователямина YouTube. И рассказывает она о том, как прожили один день –24 июля 2010 года – жители разных концов планеты.Желающих участвовать в проекте было невероятно много: пользователи из 192 стран мира загрузили на специальный YouTube-аккаунт 80 000 видео (более 4500 часов). Люди снимали все – своих детей, животных, коллег по работе. Они говорили, молчали,смеялись, пели... Продюсерам фильма пришлось нелегко. «Когдав сутки просматриваешь по 200 роликов, а это 5–6 часов видео, точувствуешь себя как врач-терапевт после долгого рабочего дня, –признался Ридли Скотт. – Потому что люди говорят о наболевшем,доверяют тебе свои секреты, и ты ощущаешь себя совершенноизможденным...» В итоге был отобран наиболее интересный материал, из которого и получилась 90-минутная лента.Режиссером стал Кевин Макдоналд («Последний король Шотландии», «Большая игра»), а сорежиссерами – 26 авторов роликов,в том числе россияне – Ренат Ардильянов и Александр Байтурин,снявшие видео о жизни паркурщиков, и украинец Борис Гришкевичс историей про будни карпатских пастухов.

Анастасия Никитина, заместитель главного редактора газеты F5 (www.f5.ru).

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье