psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Никитина 

Понимать других

«Нарисованный аутизм» – это книга, где собраны рисунки аутистов, то есть людей, страдающих дефицитом общения и социального взаимодействия и склонностью к повторяющимся действиям.
Джессика Парк. «Дом Марка Твена, блик затмения и Венера», 1999.Джессика Парк. «Дом Марка Твена, блик затмения и Венера», 1999.

http://50watts.com/1375518/Drawing-Autism

«Нарисованный аутизм» – это книга, где собраны рисунки аутистов, то есть людей, страдающих дефицитом общения и социального взаимодействия и склонностью к повторяющимся действиям*. Здесь есть работы подростков и известных взрослых художников. Во всех картинах – необычный взгляд на мир и свое место в нем. Составитель книги Джилл Маллин, педагог и поведенческий аналитик, отмечает, что это издание (где помимо рисунков есть еще и интервью с их авторами) помогает нам лучше понять мир этих людей и увидеть, как по-разному может проявляться это во многом еще неизученное заболевание. Самые интересные работы из книги (она продается на www.amazon.com) опубликовал в своем блоге страстный библиофил Вилл Шофилд.

* J. Mullin «Drawing Autism» (Mark Batty Publishers, 2009).

Анастасия Никитина/F5

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье