psyhologies.ru
тесты
текст: Владислав Поляковский 

Твиттер: что вижу, о том пою

Самым часто встречающимся словом 2009 года стало не обозначение свиного гриппа H1N1, не американский президент Обама и даже не вампир, вошедший в моду благодаря «Новолунию». Чаще всего мир в прошлом году упоминал Твиттер – новую форму социального взаимодействия в Интернете*.
alt

Твиттер (щебетун, от англ. tweet – щебетать, чирикать, болтать) – система микроблогинга с эмблемой в виде птички. Она расположена по адресу www.twitter.com. Это гибрид чата, ICQ и Живого журнала. Большинство сообщений (постингов) – в духе «Сижу курю» или «А у нас в квартире газ. А у вас?». Чтобы найти место Твиттеру в своей сетевой жизни, необходимо понять: это не дневник в обычном понимании слова (если вы только не используете систему скорописи и шифрования данных), ведь сообщение здесь не может содержать больше 140 знаков. Заводить друзей просто: в Твиттере есть режим отслеживания ответов. Посетители могут просто комментировать – человек, заметив, что вы ему пишете, рано или поздно вступит с вами в диалог. Ответы снабжаются опознавательным знаком @ в сочетании с именем того, кому отвечает блогер. Несмотря на кажущуюся хаотичность, Твиттер – лучший способ получения быстрой информации (недаром большинство зарубежных газет транслируют свою новостную ленту в Твиттере) и быть в курсе того, что происходит с вашими друзьями. Или просто способ сообщить миру, какой вы прекрасный и как у вас все хорошо.

* По данным исследовательской компании Global Language Monitor (США), которая отслеживает употребление слов в англоязычных СМИ и Интернете.

Образцы жанра

snorapp:  Вижу: группу японцев, фотографирующих забытую кем-то на троллейбусной остановке потрепанную плюшевую обезьянку.
netaganskiy:  Опоздал в бассейн. Да и вообще в растерянности.
MokMariya:  Наорала на сестру, теперь сижу и переживаю. Особенно учитывая недостаток моего к ней внимания…
parf:  Соотечественники элегантны и богаты, у меня комплекс неполноценности.
busiavka:  Как правильно у Довлатова подмечено: когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом :)
szuszanik:  Рука что-то тянется закавычить все и вся.

Кому это интересно?

alt

Александр Войскунский – доктор психологических наук, завлабораторией психологических проблем информатизации факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

«Проще предположить, что Твиттером пользуются в основном люди демонстративные, что они хотят заявить о себе и превратиться в публичную фигуру, невыносимо скучают наедине с собой и нуждаются в информационной подпитке даже по ничтожным поводам, уже успели прославиться и пытаются ревниво удержать свою микроизвестность. Однако в пространстве Твиттера активно, с восторгом «чирикают» и обыкновенные люди, чья цель – подтвердить, что вот настал новый день, а они еще не до конца затерялись в нашем запутанном мире: ведь кто-то неизвестно зачем ждет их незатейливые 140 символов».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


да)
Psy like0
  • Aлла   
    188 недель назад

Вот и славно)
Psy like0

Да, ты молодец) все правильно делаешь) а я поступаю, как считаю нужным)
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье