psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Никитина 

Вспоминать

Сергей Ларенков – не профессиональный фотограф, он работает в лоцманской службе Морского порта и интересуется историей Санкт-Петербурга. Шесть лет назад Сергей стал коллекционировать старые открытки с видами Питера, тогда же придумал совмещать их с современными фотографиями.
http://sergey-larenkov.livejournal.comhttp://sergey-larenkov.livejournal.com

Сергей Ларенков – не профессиональный фотограф, он работает в лоцманской службе Морского порта и интересуется историей Санкт-Петербурга. Шесть лет назад Сергей стал коллекционировать старые открытки с видами Питера, тогда же придумал совмещать их с современными фотографиями. От открыток он перешел к архивным снимкам – находил кадры Ленинграда времен Великой Отечественной войны, отправлялся в запечатленные на них места, снимал новые фото и создавал коллаж параллели времен. Самое сложное в таких работах, по словам автора, – найти ту точку съемки, с которой была сделана первая фотография, иначе изображения не совпадут. «Я никогда не мог поверить, что в городе, где каждый третий лежит на Пискаревском кладбище, кто-то сможет разгуливать с фашистской символикой, – говорит Сергей Ларенков. – Очень хочется, чтобы мои работы помогли увидеть, через что прошли наши деды и прадеды, какой ценой достигнуто сегодняшнее благополучие. Может быть, это поможет по-новому взглянуть на окружающий мир, оценить его приоритеты. Обе мои бабушки и оба деда пережили блокаду, работая и сражаясь в осажденном городе. Поэтому то, чем я занимаюсь, – это мое личное отношение к войне и блокаде, записанное в моих генах».

Анастасия Никитина, заместитель главного редактора газеты F5 (www.f5.ru).

Источник фотографий: sergey-larenkov.livejournal.com
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье