psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Никитина 

www.onemillionpeople.com

Пять лет назад 21-летнему британскому студенту Алексу Тью не хватало денег на оплату обучения. И тогда он придумал, как их заработать, – сделал сайт, состоящий из 10 000 квадратов (каждый 10×10 пикселей), и стал продавать места на нем по 1 доллару за точку.
alt

Пять лет назад 21-летнему британскому студенту Алексу Тью не хватало денег на оплату обучения. И тогда он придумал, как их заработать, – сделал сайт, состоящий из 10 000 квадратов (каждый 10×10 пикселей), и стал продавать места на нем по 1 доллару за точку. Проект он назвал The Million Dollar Homepage – в данный момент ресурс украшают сотни маленьких рекламных баннеров и надпись Sold Out («Продано»). Простая идея принесла своему автору миллион долларов. Теперь находчивый Тью запустил новый проект – One Million People. По сути это тот же сайт-таблица, только теперь здесь ничего не продается, а вместо рекламы в квадратиках публикуются фотографии (точнее, юзерпики) зарегистрированных на Facebook пользователей. Предполагается, что собранные фото в будущем составят книгу про миллион человек. Бумажное издание One Million People толщиной в 1250 стра ниц будет продаваться по 100 долларов. Никто не сомневается, что затея выгорит и на этот раз – желающих купить уникальную книгу с собой любимым найдется немало (а ведь наверняка появятся еще и спонсоры с рекламой!). Пока за грузить фото на сайт www.onemillionpeople.com можно бесплатно – свободных ячеек много. Кстати, предлагается не только поучаствовать в акции самому, но и пригласить пятерых друзей (для этого есть функция «зарезервируй место»).

Анастасия Никитина, заместитель главного редактора газеты F5

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье