psyhologies.ru
тесты

Большой фестиваль

Михаил Плетнев, один из самых серьезных современных пианистов, cейчас он признает только один «инструмент» – созданный им Российский национальный оркестр.
alt ФОТО ИТАР-ТАСС 

Михаил Плетнев, один из самых серьезных современных пианистов, в год своего 50-летия вдруг оставил игру на фортепиано, лаконично объяснив свое решение так: «В мире больше не производят хороших роялей». Сейчас он признает только один «инструмент» – созданный им Российский национальный оркестр. За 20 лет существования оркестр вышел на первые строки мирового рейтинга, а многие интерпретации Плетнева-дирижера признаны эталонными. Например, Пятая и Шестая симфонии Чайковского, которыми оркестр и откроет свой первый Большой фестиваль. Приглашены десять зарубежных звезд, в том числе знаменитая Симона Кермес, которая споет Царицу ночи в «Волшебной флейте» Моцарта. Василий Лановой участвует в музыкально-литературном концерте «Пер Гюнт» с музыкой Грига… Не предскажешь, что еще придумает Плетнев, чтобы, не дай бог, не впасть в рутину. Вплоть до дебютного исполнения собственной сюиты из заигранного «Лебединого озера», ведь балетную музыку Чайковского он считает все еще не прочитанной… И это еще не все сюрпризы фестиваля…

7–13 сентября, Москва, Большой театр; т. (495) 250 7317.

Кстати

В этом сезоне Московская филармония открывает новую площадку – зал «Оркестрион» Российского национального оркестра (м. «Новые Черемушки»). Более 50 концертов сложились в девять абонементов (среди них и дневные детские): «Музыка начинается», «Сказки для всех», «Волшебство музыки», «Музей музыкальных инструментов».

Источник фотографий: ИТАР-ТАСС
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье