psyhologies.ru
тесты
текст: Улита Виноградова 

Нино Катамадзе: в солнечном настроении

В ее песнях есть первозданная мощь, свойственная народной музыке. Нино Катамадзе родилась в Аджарии, в краю моря и гор. Там, где петь, как и ходить, учатся почти с рождения. Она вспоминает, как маэстро Мурман Махарадзе в Батумском музыкальном институте учил ее петь, слушать и слышать.
alt

В ее песнях есть первозданная мощь, свойственная народной музыке. Нино Катамадзе родилась в Аджарии, в краю моря и гор. Там, где петь, как и ходить, учатся почти с рождения. Она вспоминает, как маэстро Мурман Махарадзе в Батумском музыкальном институте учил ее петь, слушать и слышать. Слышать не то, что поешь, а то, что будет в продолжении, как отзовется твое пение в других. Нино оказалась хорошей ученицей. Ее джазовые импровизации вызывают эмоции широкой амплитуды – от глубокой печали до восторга и изумления. Язык, на котором звучит большинство ее песен, Нино называет «музыкальным»: взяв за основу фонетику грузинского с глухими, земными «кх», «пх», она создала неземное многозвучие, которое наполняет ее яркое меццо-сопрано. Слова этого вымышленного языка не нуждаются в переводе: они как пластилин для нашего воображения.

Слушателю повезло с Нино, а ей повезло с музыкантами. Ее группа Insight существует с 2000 года, но знакомы участники еще с детства. Возможно, благодаря этому они тонко чувствуют друг друга, свободно импровизируя на сцене. Нино – как живое поющее облако в причудливых нарядах и в шапочке из кос, уложенных вокруг головы. Она склоняется к публике, убегает в глубь сцены, подпрыгивает, взмахивает руками. И зал отвечает ей, включаясь, в первую же минуту появления Нино на сцене. Каждый ее концерт – это фантастический заряд позитивной энергии, следствие чего – полные залы и насыщенный гастрольный график.

Ее новый альбом Red, только что записанный в Берлине, – энергичный, солнечный. До этого были альбомы «белый», «черный», «голубой», теперь – «красный». И каждый цвет – свое настроение. Премьера диска состоится в день представления новой программы.

26 ноября, Москва, Крокус Сити Холл, т. (499) 550 0055;

28 ноября, Санкт-Петербург, клуб «Космонавт», т. (812) 922 1300.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье