psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Филиппенко 

Принцесса Дайана

Она могла бы запросто стать поп-звездой – красавица-блондинка с великолепным голосом. Но она родилась в музыкальной семье, воспитывалась на классике – как на опере, так и на настоящем роке – и путь себе выбрала вполне классический, серьезную карьеру профессионального музыканта.
alt

Cколько Дайана Кролл (Diana Krall) себя помнит, она всю жизнь играла на фортепиано. Собственно, именно пианисткой себя в первую очередь и считала. Победа на местном джазовом фестивале в родной Канаде обеспечила ей учебу в знаменитом музыкальном колледже Беркли (США). Затем были бесконечные переезды между двумя странами, учеба и концерты в ресторанах, где она подпевала себе и где кто-то из коллег посоветовал ей сделать ставку на вокал. Так завершилась карьера пианистки, что, впрочем, означало лишь новый виток терпеливой работы и поиска своего стиля – Дайана стала исполнять джазовые баллады, блюз, босанову… Только ее пятый (!) по счету диск When I Look in Your Eyes в 2000 году был выдвинут на «Грэмми» как «Альбом года» и получил эту премию в номинации «Лучший джазовый вокал». Спустя три года – еще одна «Грэмми», за Live in Paris, Билл Клинтон в качестве личного поклонника и титул новой Эллы Фицджералд. Сейчас 45-летняя «принцесса джаза» (как ее назвала британская газета Guardian), находясь на пике славы, везет в Россию свой новый, двенадцатый альбом Quiet Nights. Снова романтические баллады, бразильские ритмы босановы и низкий чувственный голос… «Очень женственный альбом, – говорит про него сама Дайана. – Это мое любовное письмо к мужу».

28 ноября, Санкт-Петербург, Музыкальный театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории; тел.: (812) 312-2519.

30 ноября, Москва, Концертный зал им. Чайковского, тел.: (495) 699-2262.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье