psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Филиппенко,  Ирина Седова 

Хулиганствующий философ

Между тем активность Сергея Шнурова, эпатажного артиста c философско-теологическим образованием, вырвалась за пределы музыкальной сцены. Он снял серию телепередач о путешествиях, записал аудиокнигу «Москва–Петушки», выпустил линию молодежной обуви. В этом году стартуют два фильма с его участием – «Европа–Азия» Ивана Дыховичного и долгожданная «Асса-2»Сергея Соловьева. Главный герой книги «Музыка для мужика. История группы «Ленинград» отвечает на вопросы Psychologies.
alt
Psychologies:  Что вы ощущаете, держа в руках книгу про себя?
Сергей Шнуров:  Забавно. И то, что Семеляк не цензурировал высказывания друзей, меня устраивает. Но я не считаю, что эта книга – прижизненный памятник. Литература сейчас настолько девальвирована, что гордиться книжкой от себя или про себя глупо.
Подобные книги настраивают на подведение жизненных итогов. Но вам 35, итоги подводить вроде бы рано...
Сейчас я решил от всего отдохнуть и в качестве отдыха делаю для «Пятого канала» санкт-петербургского телевидения программы «Живая история». А вообще мне все больше хочется на пенсию. Я с детского сада хотел быть пенсионером! Желательно союзного значения. Сейчас на душе у меня спокойно, хоть и сложно, как у любого думающего человека. А поскольку думающему человеку свойственно сомневаться, я до сих пор пребываю в некотором смятении по философским вопросам. Бесспорной должна быть только вера. Она, как и любовь, не зависит от сомнений. Я вообще редкий вид: деньги у меня есть, причем неворованные. Ко мне не придут с вопросом, откуда они. Разве что архангелы рано или поздно прилетят, но ведь не только ко мне. Да и грехи замаливать мне рано – я еще не потерял потенцию к греху.
alt

Как закалялась сталь

Толстенный том с раритетными фотографиями рассказывает историю победоносного шествия скандально известной группы «Ленинград». Фактически это сборник интервью друзей и коллег, среди которых Артемий Троицкий, Земфира, Авдотья Смирнова, Борис Гребенщиков, Василий Уткин. В их воспоминаниях Сергей Шнуров предстает то студентом-теологом, то пиар-директором модного радио, то трезвым, то пьяным, то наглым, то мудрым. Автор-составитель книги – музобозреватель «Афиши» и близкий друг Шнурова Максим Семеляк. Познавательных и шокирующих моментов здесь достаточно, чтобы составить собственное мнение о неоднозначной фигуре Шнура.

Максим Семеляк «Музыка для мужика. История группы «Ленинград», Амфора, 293 с., 480 руб.

Источник фотографий: PHOTOEXPRESS
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • a-la-la   
    202 недели назад

куантро не разбавляя????)))))) молодец)
Psy like0
  • a-la-la   
    202 недели назад

2 подруги - ключевые слова)))) и почему с подругами зачастую проблем меньше??????*
Psy like0
  • Koala   
    202 недели назад

Да я каких только идиотов не видела..меняющих колеса нет,но прокалывающих их-да:-)))..у людей разный кайф бывает,кто-то тортики килограммами кушает, а кто-то сидит на форуме ночью:-)))Пошла я спать,споки всем!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье