psyhologies.ru
тесты
текст: Алексей Певчев 

Петр первый

Его почерк – необычайная музыкальная свежесть и острота плюс полная свобода от проплаченной эстрадной пошлости.
alt

Петр Налич – любопытный феномен нашего времени, дитя интернет-эпохи. И совершенно не важно, какой срок жизни отмерен песням этого симпатичного 27-летнего парня. Сейчас он – один из самых востребованных артистов, прямиком шагнувший из кухонных вечеринок в переполненные клубы. Наличу даже не приходило в голову обивать пороги ТВ и радиоредакций в надежде донести свои творения до народа. Лично для него вся шумиха вокруг песенки-шутки Guitar – явная неожиданность. Его дед-босниец когда-то пел в Белградской опере, так что понять, откуда у парня балканская грусть и приятный голос, в общем можно.

Сыграли на руку популярность фильмов Кустурицы и музыки его No Smoking Orchestra, образ «настоящего московского парня» и, главное, светлая мысль разместить импровизированный клип, снятый на песню Guitar на берегу подмосковной речки, на популярном сайте YouTube*.

«Петр – мастер музыкальной остроты, – объясняет популярность артиста его продюсер Алексей Казаков. – Он может взять любой жанр, пропустить его через себя, и в результате появляется очень свежее музыкальное произведение. Это может быть все что угодно: от романса через балканский угар и хип-хоп – к какой-нибудь электронике».

Петр Налич – архитектор по образованию, ныне осваивающий вокал в Мерзляковском училище, – оказался не простым шалуном, искрометно блеснувшим продуктом в режиме «домашнее видео». Он и его песни, уже скачанные рекордным количеством людей, пожалуй, первый громкий вызов монополии официального шоу-бизнеса. Наконец подросла аудитория, у которой вызывают отторжение песни исполнителей со сфабрикованным имиджем. Молодые люди – ровесники Петра Налича, – так же как и поколение их родителей, выбиравших «вражескую» западную музыку, а не «Песню-76», осваивают свою зону, защищенную от эстрадной попсовой пошлости, проплаченных и навязанных хитов и бессменных эстрадно-трудовых династий.

Сейчас Петр Налич работает над первой пластинкой, которую планирует закончить к лету. За право выпустить ее бьются сразу несколько крупнейших звукозаписывающих компаний.

Источник фотографий: FOTOBANK.COM
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье