psyhologies.ru
тесты

«Паяцы»

В опере Руджеро Леонкавалло, поставленной на сцене Михайловского театра, кипят нешуточные итальянские страсти: измена, ревность, трагическая расплата…
alt

В опере Руджеро Леонкавалло, поставленной на сцене Михайловского театра, кипят нешуточные итальянские страсти: измена, ревность, трагическая расплата… Две центральные роли – обманутого мужа Канио (он же Паяц) и коварного злодея Тонио – исполняют самые настоящие итальянцы – тенор Ренцо Дзулиан и баритон Стефано Антонуччи. За дирижерским пультом еще один итальянец – Даниэле Рустиони. А роль прекрасной, но неверной и оттого гибнущей Недды (она же Коломбина) досталась россиянке Светлане Мончак. Когда-то Леонкавалло совершил своеобразную революцию в оперном искусстве, выбрав декорацией не помпезные дворцы, а обычную итальянскую деревушку. В наши дни подобным образом поступила режиссер спектакля, знаменитая итальянка Лилиана Кавани. Из деревни XIX века, которая уже успела стать для нас экзотикой, она переместила действие в спальный район Рима 50-х годов. И переживания героев стали еще более близкими. Впрочем, знаменитая ария Канио «Смейся, Паяц, над разбитой любовью!» потрясает своим эмоциональным накалом независимо от места действия.9, 10, 27, 28 февраля, Санкт-Петербург, Михайловский театр оперы и балета. В один вечер по общему билету даются две оперы: «Паяцы» и «Сельская честь» Пьетро Масканьи.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


хрюшки)))
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье