psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Зимянина 

Пекинская опера

С Тайваня к нам везут знаменитую пекинскую оперу. Почему с Тайваня? Оказывается, только там этот жанр сохранился в чистом виде. Национальная китайская опера Гуо Гуанг покажет два представления: «Король Обезьяна и Мышь Гоблин» и «Отвергнутая невеста».
alt

С Тайваня к нам везут знаменитую пекинскую оперу. Почему с Тайваня? Оказывается, только там этот жанр сохранился в чистом виде. Национальная китайская опера Гуо Гуанг покажет два представления: «Король Обезьяна и Мышь Гоблин» и «Отвергнутая невеста». Рассказывает режиссер Дмитрий Черняков: «Для европейца этот жанр, может быть, самый экзотический. Слово «пекинская» здесь почти ничего не значит, тем более что это и не опера в нашем понимании. Это яркий, динамичный спектакль в традиционных, иногда громоздких костюмах. Это выплеск рафинированных эмоций, понятных и без перевода. Танец, акробатика и элементы боевых искусств здесь важнее, чем музыка и пение. И грим имеет значение. Например, чем больше раскрашено у персонажа лицо, тем он грубее и опаснее».

22–25 июля, Театр им. Моссовета; т. (495) 223 9651.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье