psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Зимянина 

«Воццек»

Трудно сказать, как наша публика примет оперу «Воццек». Альбан Берг писал ее во время Первой мировой войны – он и сам служил в австрийской армии. История провинциального солдата, забитого и бесправного, беспросветно мрачна. Однако в середине 20-х годов опера потрясла мир (в 1927 году она даже шла в Ленинграде). Большой театр ставит шедевр ХХ века впервые.
Дмитрий Черняков исследует непривычные гармонии.Дмитрий Черняков исследует непривычные гармонии.

Трудно сказать, как наша публика примет оперу «Воццек». Альбан Берг писал ее во время Первой мировой войны – он и сам служил в австрийской армии. История провинциального солдата, забитого и бесправного, беспросветно мрачна. Однако в середине 20-х годов опера потрясла мир (в 1927 году она даже шла в Ленинграде). Большой театр ставит шедевр ХХ века впервые. Главная трудность для публики даже не в сюжете без красивостей, а в самом музыкальном языке Берга. Никаких приятных гармоний. Никаких тяготеющих друг к другу звуков – зато их непривычная организация совпадает с напряженным действием. Все это раздражает, но и втягивает в переживания за «маленького человека». Однако главная движущая театралов сила – тандем режиссера Дмитрия Чернякова и дирижера Теодора Курентзиса. Иногда в совместных постановках двух упрямых радикалов музыка говорит об одном, а на сцене идет что-то другое, как это случилось в новосибирской «Аиде». Но тем интереснее.

24-26, 28-29 ноября, Новая сцена Большого театра; тел.: (495) 250-7317.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Koala   
    216 недель назад

когда душа требует , не стоит ей отказывать в таких мелочах, как новый шарфик))Однозначно! и еще сапоги,сумка и сережки:-)))
Psy like0

Темно-красные сапоги можно, только неяркие. Бывают такие.
Psy like1
  • a-la-la   
    216 недель назад

когда душа требует , не стоит ей отказывать в таких мелочах, как новый шарфик))
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье