psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Филиппенко 

Il Divo и классика light

Чистота музыкального жанра сейчас не так актуальна, как смешение разных, казалось бы, непримиримых стилей, которое называется «кроссовер» (от английского cross over – пересечение). Самая популярная стыковка – классика и поп или рок-музыка.
alt

Чистота музыкального жанра сейчас не так актуальна, как смешение разных, казалось бы, непримиримых стилей, которое называется «кроссовер» (от английского cross over – пересечение). Самая популярная стыковка – классика и поп или рок-музыка.

Классика кроссовера – это совместное творчество Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье (альбом Barcelona). Это проект Pavarotti and Friends, где великий тенор пел с Боно из U2, Стингом, Лайзой Миннелли, Эриком Клэптоном как O Sole Mio, так и New York, New York. Это Metallica, выступающая на стадионах с классическим оркестром. Или, наоборот, Лондонский симфонический оркестр, записывающий диск с обработками песен Pink Floyd и The Beatles. Это даже Николай Басков, поющий эстрадные шлягеры. Качественный кроссовер можно послушать и на концерте мужского квартета Il Divo.

Первый альбом квартета вышел не так давно – в 2004 году. Четыре молодых и симпатичных парня в дорогих костюмах (не буду употреблять слова «гламурных», хотя это как раз сюда) грамотно вписались в нишу, открытую еще тремя тенорами Паваротти-Каррерас-Доминго. Оперные арии вперемежку с песнями Фрэнка Синатры, Эннио Морриконе и кавер-версиями поп-хитов понравились публике, и Il Divo окрестили «классическими The Beatles» и «Queen без гитар». Надо сказать, трое из четырех певцов имеют консерваторское образование и отметились в различных операх.

Их голоса, звучащие а капелла в квартете Il Divo, – это удачное соединение высокого духа классики и чувственности поп-музыки. Фантастически красивое исполнение.

29 ноября, Москва, спорткомплекс «Олимпийский»Тел.: (495) 688-5322.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье