текст: Александр Кутинов 

Последняя гастроль Криса

Его хрипловатый, бархатный, немного усталый баритон узнаваем всеми: он давно считается эталоном стиля и хорошего вкуса.
alt

Его хрипловатый, бархатный, немного усталый баритон узнаваем всеми: он давно считается эталоном стиля и хорошего вкуса.А суперхиты Криса Ри On the Beach, Road to Hell и Auberge одинаково близки и восторженным юношам, и умудренным жизнью скептикам. Сын ирландца и итальянки пришел на рок-сцену довольно поздно – в 26. А знаменитым стал в самое, казалось бы, неурочное время – в конце 70-х, когда молодые панки требовали выбросить на помойку всю существовавшую до них музыку. А тут – роскошные романтические блюзы, элегантные баллады и виртуозная, никуда не торопящаяся гитара.

Грустный певец пустынных пляжей, запоздалых свиданий и мокрых шоссе, ведущих в никуда. Его песни всегда были вне времени и вне музыкальных стилей – оценивать музыку Криса Ри с точки зрения моды так же нелепо, как выдержанное вино или часы ручной работы. Казалось, он будет всегда, и вот – прощальное мировое турне. Действительно ли это последняя встреча или же хитрый PR-ход? Кто знает…

9 МАРТА – МОСКВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ, ТЕЛ.: (495) 585-0892.11 МАРТА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ, ТЕЛ.: (812) 718-4117.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты