psyhologies.ru
тесты
текст: Алексей Певчев 

Путь «Нау»

Дата условна, но событие значительно: 25 лет назад в Свердловске (ныне Екатеринбург) появилась рок-группа «Наутилус Помпилиус».
alt

«Наутилус» был созданием молодых архитекторов Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого, подружившихся вскоре с поэтом Ильей Кормильцевым. Лидер «свердловской волны», романтичный и загадочный, как одноименный корабль капитана Немо, коллектив записал убедительное количество альбомов и отыграл несметное количество концертов.

В отличие от большинства тогдашних команд «Нау» был практически лишен социальной окраски. Отличные тексты поэта-интеллектуала Ильи Кормильцева вкупе с мрачноватой манерой Бутусова создавали магнетический эффект. Холодный мелодизм и сжатая, готовая вот-вот вырваться на свободу энергия притягивали больше, чем неистовство более «рок-н-ролльных» коллег. Однако удачный тандем музыканта Бутусова и поэта Кормильцева имел свой срок. И 15 лет спустя, после многократных смен состава, было объявлено о роспуске «Нау».

Уйдя в одиночное плавание, Вячеслав довольно быстро собрал группу «Ю-Питер», в репертуаре которой не только философские композиции самого Бутусова и горячо любимые хиты «Нау», но и песни Цоя (тем более что в этом составе задействован бывший гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян). Те, кто помнит «Наутилус» времен золотого состава, может, и будут недовольны отсутствием на московском и питерском юбилейных концертах бас-гитариста Дмитрия Умецкого и саксофониста Алексея Могилевского, но те, для кого «Нау» – это в первую очередь сдержанный и проникновенный лирик Бутусов, этого события не пропустят. Тем более что главные песни «Нау» непременно будут – пусть и в современном звучании.

13 декабря, Санкт-Петербург, Ледовый дворец; т. (812) 718 6620. 17 декабря, Москва, СК «Олимпийский»; т. (495) 688 5322.

Источник фотографий: ВИТАЛИЙ ВАЛИШЕВСИКЙ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты