Новинка: духовой шкаф-пароварка

Духовые шкафы сегодня способны на многое, а некоторые из них даже готовы составить конкуренцию лучшим шеф-поварам мира. Однако истинное мастерство кулинарии заключается в том, чтобы готовить не только вкусную, но и полезную еду.
Духовые шкафы-пароварки Gaggenau

Об этом позаботились специалисты ведущего немецкого бренда премиальной бытовой техники Gaggenau. Они представили технологию «сувид» в комбинированных духовых шкафах-пароварках серии 400. «Сувид» − это метод приготовления в вакууме, главной задачей которого является контроль нагрева камеры духового шкафа в пределах низких температур (не выше 85°C) с точностью до одного градуса.

Теперь за счет точнейшего контроля над температурой и временем мы получаем возможность создавать идеально приготовленные, ароматные и сочные блюда из мяса, рыбы или овощей.

Все, что для этого нужно, – это сложить свежие продукты и специи в специальный пакет для вакуумирования, воздух из которого будет удален автоматически. Далее следует просто поместить пакет в духовой шкаф и задать нужную температуру.

читайте такжеЯ не люблю готовить

Преимущества метода «сувид» сложно переоценить – он позволяет сохранить не только насыщенный вкус и аромат продуктов, но и все полезные вещества: витамины и микроэлементы. В результате в рыбе и мясе отлично сохраняются легкие жиры, а овощи и фрукты остаются такими же хрустящими. Кроме того, теперь для приготовления настоящих кулинарных шедевров не требуется постоянно следить за процессом – равномерный прогрев обеспечит идеальное пропекание. Другое преимущество заключается в том, что при невысокой температуре блюда никогда не пересушиваются и не подгорают. Такого результата невозможно добиться при традиционных способах приготовления на высоких температурах.

читайте такжеКак правильно готовить: принципы здорового питания

И, наконец, еще одно достоинство заключается в возможности заранее планировать меню и делать заготовки блюд сразу на несколько дней вперед: достаточно упаковать ингредиенты в вакуумные пакеты и заморозить, что позволит надолго сохранить свежесть продуктов, а потом достать их в нужный момент и приготовить в духовке с функцией «сувид».

«Сувид» действительно дает потрясающие результаты, недостижимые при любой другой технологии, и открывает колоссальные возможности для экспериментов и творчества – даже обычное яйцо, приготовленное по методу «сувид» при 65° С, станет истинным гастрономическим открытием, а классический стейк подарит совершенно новые вкусовые впечатления.

Подробности на сайте компании Gaggenau.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты